六月盛夏,凤凰花开,时光匆匆,又是一年毕业季。在深圳高校里,毕业学子们集结“青春力量”,在“蒲公英·绿色毕业季”践行垃圾减量,让垃圾分类成为校园生活新风尚。

6月20日,2024年深圳市高校“蒲公英·绿色毕业季”行动在深圳北理莫斯科大学启动。本次活动由深圳市城管和综合执法局、共青团深圳市委员会、深圳市教育局、深圳市龙岗区人民政府主办。

深圳市高校“蒲公英·绿色毕业季”活动主办方与各高校代表合影

活动现场,北京大学深圳研究生院学生“绿色+”协会会长陈铮锴代表北大深研院和南山高校,与深圳市其他高校代表共同宣读“纷分·绿色倡议”。

在“纷分·摊玩市集”,北京大学深圳研究生院学生“绿色+”协会与总务处学生后勤事务委员会的摊位受到了在场师生的欢迎和好评,尤其是吸引了众多小朋友的目光。通过旧物的艺术改造和交换,我们促进了资源的循环利用,也收获了友谊和快乐,同时进行了垃圾分类知识问答,礼品有水杯帆布袋等。

“绿色+”协会与总务处学生后勤事务委员会组织的纷分·摊玩市集摊位留影

2024年6月21日,由北京大学环境与能源学院、北京大学深圳研究生院总务处学生后勤事务委员会主办,北京大学深圳研究生院学生"绿色+"协会承办的“绿色毕业季”系列活动也受到了校内同学们一致好评。

在跳蚤市场,文具、书籍、发夹衣物、生活用品,各类商品琳琅满目,承载着摊主的满满的心意与回忆,也吸引了同学们的目光。在这里,美好的回忆将继续延续,大家收获了好物,也收获了友谊。

校内“绿色毕业季”-跳蚤市场摊位

在爱心义卖,小善聚大爱,公益显真情。爱心义卖既可传递爱与温暖,又能留存青春记忆。本次义卖共收到捐赠600余元,我们将全部捐赠给公益慈善组织,奉献爱心,你我偕行。

校内“绿色毕业季”-爱心义卖摊位

北京大学深圳研究生院副院长牛宏伟老师对“绿色毕业季”活动表示肯定,鼓励我们举办更多更好的活动,助力校园内资源的循环利用。

牛宏伟副院长在爱心义卖摊位前与同学们合影

本次毕业季拍卖中,来自环能学院的徐同学成功拍下了毕业学长捐出的电动车。我们将全额捐出拍卖款,为活动增添暖意,参加义卖的毕业生还得到了精美礼品如文创水杯、帆布袋等。

在活动中,环境与能源学院院长秦华鹏老师和绿色可持续发展办公室胡宜华老师与在场学生合影,鼓励大家继续办好品牌活动,服务师生,回馈社会。

秦华鹏老师和胡宜华老师在爱心义卖摊位前与同学们合影

编辑、审核 | 北京大学深圳研究生院学生“绿色+”协会