11月17日中午11时,环境与能源学院“穿出SEE风采”院衫设计大赛颁奖仪式在北京大学深圳研究生院E栋118会议室进行。本届院衫设计大赛得到学院领导老师高度重视和大力支持,环境与能源学院副院长徐期勇应邀出席颁奖仪式。研究生会相关学生干部及部分大赛获奖同学参加了本次仪式。

经过前期的宣传动员,环境与能源学院及周边兄弟学院的同学们热情参与了院衫的设计工作并踊跃投稿,截止收稿时,赛事组共收到来自11名同学的21组作品。随后,经过为时一周的网络投票及学院领导老师盲投,最终决出一等奖1名二等奖2名及优秀奖8名。

一等奖作品

仪式开始,工作人员及参赛选手对获奖的院衫作品进行了一一的展示和详细的解说,随后,徐期勇院长分别从整体、专业、审美、穿着效果等角度对院衫的设计进行了细致的点评。徐院长指出,院衫设计大赛是一个锻炼动手能力、增强学院学生归属感的良好契机,学生自己设计文化衫,是对环能学院文化的进一步了解,是一次自主学习的过程,更是一次文化传承的过程。他希望一届届环能人能够以院衫设计大赛为载体,增强凝聚力,强化对学院的认同感。最后,在学生会主席王经臣的主持下,徐院长为获奖者颁发了荣誉证书及奖金支票。

一等奖获奖者

本次大赛借助艺术手段来展现环境与能源学院学子的精神面貌,表达了环能院学子对学院的深深热爱之情。赛后参加比赛的同学纷纷表示,参加活动获益匪浅,听到了老师和专家的建议,自己很受启发。作为观众的同学也一致认为,自己决定院衫的样式,是一件很有意义的事。