11.13日,由北京大学深圳研究生院环境与能源学院研究生会主办,清华大学环境工程系与哈尔滨工业大学市政环境系协办的第二届“绿色接力,低碳有我”大学城三校联谊趣味长跑活动在同时作为起点、终点的北京大学环境与能源学院门前正式举行。

来自三校青春靓丽、朝气蓬勃的青年才俊热情满满地在起点处合影留念,热爱运动、对即将开始的趣味运动会的期待之情溢于言表。

随着主持人低沉有力倒计时声音结束时,早已按捺不住内心满满激情的帅哥美女们一个个像离弦之箭飞驰远去。作为此次活动的第一个活动现场的北京大学深研院操场终于即将在一片欢声笑语中开始她的趣味活动。

为了快速融合团队,发挥团队最大能动性,“多人多足”趣味游戏在首个活动现场缤纷呈现。小伙伴们用滚烫的汗水和整齐的步伐培养着无坚不摧的团队友谊。

收获了团队友谊的各个小队合如获至宝,希望凭此一展锋芒、拔得头筹。队员们奔跑在风景隽秀的大学城里,吐纳着清新宜人的秋之气息,满怀斗志的奔向活动现场二-清华大学操场。等待已久的“无敌风火轮轮”趣味活动期待着能量满满的队员们的冲击,队员们也大招频频、披荆斩棘、收获满满、成绩斐然。队友们之间的感情再次升华,团队合作成为各队之间争夺胜利的众所周知的“秘密武器”。

活动即将在活动现场三-哈尔滨工业大学操场展开最后的角逐。队员们之间相互鼓舞,心中默默祈福在最后的表演-“跳大绳”取得佳绩。

参与“绿色接力,低碳有我”大学城三校联谊趣味长跑活动的各队队员们在三个校园三个项目的微小差距你争我夺中慢慢来到设有丰厚大奖的终点处。稍事休息后,北京大学深圳研究生院环境与能源学院研究生会根据对应排名颁发奖品,至此,此次活动圆满结束。

“绿色接力,低碳有我”大学城三校联谊趣味长跑活动的圆满结束,不仅促进了低碳生活、绿色生活理念的校园普及,而且各具特色的校园文化也在活动中展现的淋漓尽致,校园文化的交流相信会日益紧密。与此同时培养的团队精神、团队友谊对于提升自我、完善自我也是具有极其深远的意义的。