12月18日,北京大学第三届“环境与能源”研究生学术论坛在E栋118会议室顺利召开,此次论坛共有15位同学踊跃参加,他们在此次论坛中精彩地展示了他们的学术成果。本次论坛参赛者采用全英文讲解

本次论坛开始时,由徐期勇副院长介绍了本次论坛的主题“环境与能源”,参赛同学的学术汇报内容涉及到水污染、大气污染、固废处理、土壤修复、生物能源技术、环境金融、新材料能源、节能减排技术及其它相关领域。

来自于环境与能源学院固废方向的王前同学,她汇报的题目是,《Effects of Incineration Bottom Ash on Geotextile Scaling in Landfill》

来自于化学生物学与生物技术学院的胡宽,他的汇报题目是《Peptide Self - assembled Lithium - ion Battery》

此外其它同学也为此次论坛做了精心的准备,与观众分享了精彩的汇报。

经过激烈的展示,各位老师的打分,接着由冯凝老师宣布最终排名以及各个奖项的获得者。

本次学术论坛的特等奖由邓春芳获得;一等奖由王经臣,郑宇,胡宽获得;二等奖获得者是王前、白瑶、王传胜。为鼓励他们能继续在学术上努力钻研,提高学术汇报的能力,获奖的同学也将得到学院颁发的奖金。

本次研究生学术论坛取得了圆满成功,学院今后也将积极举行此类学术论坛活动,让广大师生能够有相互交流的机会和思想碰撞的平台,以更多的激情投入到今后的学习与科研中。