2017年1月6日晚,由环境与能源学院举办的新年晚会“梦想起航,环能飞扬”隆重举行。环境与能源学院的师生们以及来自韩国首尔大学的师生们共同参加了此次年会。伴随新年钟声的敲响,我们送走了硕果累累的2016,迎来了充满希望的2017。

演出开始前,首先由秦华鹏院长致辞,对过去一年我院的工作进行了总结,并对新的一年给予展望和祝福。

晚会以《青苹果乐园》开场,该舞蹈将青春与活力融合,俏皮热闹。随后,情景剧《白云公主和三个老矮人》给观众们带来了美丽的童话意境。《你最珍贵》等多个组合的歌曲串烧带动了现场的气氛。

紧接着,我院副院长徐期勇老师给观众带来了中国的传统文化——太极拳,标准的动作和娴熟的拳技赢得了在场观众的阵阵喝彩。

来自韩国首尔大学的学生们也给我们带来了惊喜,热辣的韩国舞蹈,动感十足,绚丽的灯光下,舞动着青春的笑脸,令观众们大饱眼福,将整场晚会推向高潮部分。

在晚会期间,还穿插了许多师生交换礼物和抽奖的互动环节,老师和同学们都带着自己精心准备的新年礼物希望能给彼此带来最美好的祝福。其中,来自韩国的师生们也给我们带来了韩国的小礼物,带动了整场晚会的气氛。

不仅有《sugar》的现代舞,还有给观众带来的欢声笑语的相声《专家指导》,以及大型走秀节目《实验室风云》,都给我们带来了一幕幕华彩的视觉盛宴。同时,还有老师们带来的腹有诗书气自华的诗朗诵,那铿锵有力的声音使观众们陶醉在其中。

最后,伴随熟悉的旋律《生如夏花》,寓意新的一年里,我们将怀抱美好的希望和对未来的憧憬,生活就像繁华一样盛开,晚会圆满结束。

整台文艺晚会演出节目均由师生们自编自演,在大家的共同演绎下,活动现场精彩不断,高潮迭起,欢呼声和掌声如潮水般响彻在模拟法庭礼堂。丰富多彩的节目和温馨的礼物,为结束的2016年画上圆满的句号,迎接即将到来的崭新的2017年。