2020年6月24日上午,北京大学深圳研究生院2020年毕业典礼在汇丰商学院负二楼报告厅隆重举行。因受疫情影响,本次毕业典礼采取“线上+线下”的形式开展,265位毕业生于现场参加了毕业典礼,其他毕业生通过线上5G直播观礼。

我院2017级环境工程专业硕士生张博雅同学作为毕业生代表作了题为《你的幸运,是因为你足够努力》的发言。她结合自身经历回顾了在南燕三载的成长与蜕变,初入学时,她认为自己“何其幸运,来到这里”;而当设想的美好未来被现实浇醒,她深刻意识到“没有谁的幸运,凭空而来”;在南燕努力追梦的每一天,让她明确了自己的人生理想,也终于明白“你的幸运,是因为你足够努力”;与南燕挥别之际,她认为今年反复无常的疫情,虽然带给了我们许多困难,但也让我们开始思索生命的意义找寻热爱,如今能够以一个健康的身体去实现热爱,对我们来说也是一种莫大的幸运,并与每一位同窗共勉“你的幸运会迟到,但不会缺席”。她提出:“幸运不是一种运气,而是一种能力,是不懈努力过后,世界答复给你的肯定。”北大人不惧艰苦,执着追梦;北大人同样平凡,但不甘平凡。最终,她代表全体毕业生感谢母校、师长、亲友的教导与陪伴,也衷心祝愿南国燕园蓬勃发展,再书华章。

毕业生代表张博雅发言

又是一年离别季,祝愿环能学院所有毕业生不忘初心,乘风破浪;愿在校的同学们,不留遗憾,学有所成。