2020年9月3日上午,北京大学深圳研究生院2020年开学典礼在北大操场隆重举行。我院副院长徐期勇出席开学典礼。

环能新生在开学典礼展示环节腰杆挺直,气宇轩昂喊出:“聚众成环,境由心生;心有所系,能动天下”的口号,展示出环能人的风采。

我院余珂老师作为教师代表在开学典礼上致辞。余珂老师表示深圳之于中国,犹如硅谷之于美国,孕育着创新的种子;南燕之于深圳,犹如斯坦福之于硅谷,培养着具有革新精神的年轻人。他期待着同学们将拼搏和创新的精神融于内心,未来为国家的科技创新贡献一份力量。

北京大学深圳研究生院2020年开学典礼于上午9点圆满落幕。怀着对未来的憧憬和希冀,同学们将迎来南国燕园的新生活与新挑战。希望新生们在老师们殷切的期望之下,努力奋斗,成为国家的栋梁。