为了欢迎2024级环能学院大家庭的新成员,促进新同学之间的相互了解和认识,提高班级凝聚力,营造团结友爱的班级氛围,2024级SEE新生班“环促创新,能拓发展”主题团建破冰活动于8月31日在学生活动中心多媒体厅成功举办,本次活动由班级文体委员简展强和团支部组织委员共同李晨主持,全体新生班成员参与。

活动开始之前,简展强与王子阳同学以一曲《富士山下》热场,迅速带动了现场气氛。随后,主持人向同学们详细介绍了游戏项目和游戏规则,同学们随即进行了一系列既充满趣味又增进互相了解的游戏中,团建活动由此正式展开。

在“数字炸弹”游戏中,同学们集中精力,依次报数,遇到“炸弹数”的倍数或含有“炸弹数”的数就拍手通过,而误触“炸弹数”的同学则要在真心话大冒险和才艺表演中选择一项完成。在“名字接力”游戏中,同学们按序报出身边所有人的名字,记不住名字的同学则需进行才艺展示。这些小游戏不仅让同学们相互熟悉,还使活动现场充满了欢声笑语。此外,游戏中同学们也欣赏到了蒋晓棠同学的卡祖笛演奏和张党同学演唱的《告白气球》。

中场才艺表演环节,刘康桢与全澍同学合唱的《全是爱》营造了欢快的气氛,韦理同学的《最长的电影》和卿珂馨、龚子鑫同学的《Love Story》悦耳动听,陈彩依同学带来的舞蹈《Supernova》更是让场下掌声雷动。

37CB0

随后进行的“你划我猜”游戏将全场气氛推动至高潮。同学们分成多组参与游戏,比划的同学各显神通地揭示答案,而猜谜的同学也费尽心思地寻找答案,整个活动现场洋溢着浓厚的趣味氛围。活动尾声,赢得游戏和表演才艺的同学都获得了北大文创小礼品,而主持人在参与活动的同学中抽取了幸运儿,为他们发放了精美的礼品。最后,班委对同学们进行了迎新晚会的动员,大家合影留念,为这次团建活动画上了圆满的句号。