2024年4月20日,由北京大学环境与能源学院主办的第十届SEE学术论坛在E栋213会议室顺利召开。本次论坛还邀请到5位评委老师拨冗莅临,他们分别是来自环能学院的校友深圳市环境科学研究院正高级工程师朱婷婷,环境与能源学院助理教授周鹏,研究员彭杏、仇知光,博士后张超。

图1:第十届SEE学术论坛的评委

本次论坛以“共话新质生产力,谱节能环保之曲”为主题,旨在通过现场报告、评委提问、奖项评选等形式,深入探讨新质生产力与节能环保的紧密关系,拓宽学术视野,启发创新思维,促进学科交流。这是一场汇聚智慧、探讨未来的学术盛宴,让我们共同见证了新质生产力与节能环保的无限可能!

各团队依次进行现场答辩,限时12分钟,剩余时间由工作人员进行提示,在评委老师提问后,对报告人的“研究的意义”、“研究的创新性”、“实验设计”、以及“现场展示”四个方面进行现场评分,每支队伍得分由工作人员进行现场统计。

图2 曹小䶮、陈天一、潘知乐、尚雪、魏凤华同学进行汇报

汇报的同学们精彩深入的展示了他们的研究内容及成果,评委不仅与同学们针对研究内容进行了深入探讨,还给出了宝贵的专业性建议,为同学们丰富了学术经验,开拓了学术视野。

图7 评委进行点评、提问

最后,根据分数统计和排名,本次学术论坛评出了一等奖1名,二等奖1名以及三等奖2名。

排名 选手 奖项

1 陈天一、李少阳 一等奖

2 潘知乐、赵启宇 二等奖

3 曹小䶮、王宝英 三等奖

4 魏凤华 三等奖

图8 获奖选手合影

每一位参与论坛的选手们,他们用自己的研究和实践,为我们展示了新质生产力在环境领域的无限可能与魅力。同时,也要感谢评委老师的悉心点评和指导,为选手们提供了宝贵的建议和方向。期待下一届SEE学术论坛,我们再相聚!