历经一个月的激烈角逐,北京大学深圳研究生院第七届南燕体育文化节系列比赛圆满落幕,在比赛过程中,我院所有参赛选手都秉持着团体合作,勇于创新,拼搏进取的体育精神,在切磋中交流,在交流中进步,充分展现了环能学子在体育方面积极进取、顽强拼搏、奋勇争先的新面貌、新风采。

台球比赛中,我院在首战告负的情况下稳住心态,积极复盘,在随后的四场比赛中面对新材料、汇丰、信工、城规学院连下四城,顺利闯入四强赛。最终在大家的努力拼搏下取得了第三名的成绩,也打破了学院的历史最好成绩记录。

网球比赛中,我院在林晔琪同学的带领下表现不俗,取得小组第二名的成绩,晋级1-4排位赛。在半决赛中不敌对手遗憾失去争夺冠亚军资格,最终获得第三名的优异成绩。

篮球比赛中,我院男篮、女篮均展现出顽强拼搏的体育精神,在一次次的训练中提高球技,增进队伍默契,提高竞技状态。在比赛过程中,我院队员展现出良好的竞技状态,秉持胜不骄、败不馁的优良作风,一球接着一球打,为观众奉献了一场场精彩的比赛。最终,环能-新材料女篮联队取得全校第四的成绩,荣获道德风尚奖。

羽毛球比赛中,竞争激烈,尽管未能在比赛中跻身前列,但他们在每场比赛中都展现了拼搏的体育精神和顽强的意志力。队员们在比赛中相互激励,团结协作,为学院赢得了掌声和尊重,相信在下一次的比赛中,将会有更出色的表现!

足球比赛中,足球联队是今年的一大新的尝试,来自环能、城规、新材料三个学院的各位同学也都认识了更多的朋友,在比赛中各个队员同样拼尽全力,享受其中,为分属的各个学院足球比赛画上了完美的句号。

排球比赛中,本次参赛队员中不仅有朝气蓬勃的研一新生,也有身经百战的师兄师姐;不仅有游刃有余的排球高手,也有进步飞速的排球新人。他们在排球场上积极投入、全力以赴,运动场上留下了我们拼搏的身影,满腔热忱,充分展现了环能学子永不服输的精神风貌。我们见证了辉煌,留下了感动,我们会永远铭记这一惊心动魄精彩绝伦的排球赛事。

乒乓球比赛中,我院所有参赛选手都秉持着团体合作,勇于创新,拼搏进取,为国争光的国球精神,选手们在球场上磨炼球技、在比拼中以球会友,彰显了个人的实力激情,展现了青春的鲜活风采,传递了国球的竞技精神。

在田径比赛中,我们参与了男子5000m1500m100m,以及男女4×100混合接力四个项目。其中,王逸群、梁蓝月、李政道、尚雪同学组成的男女混合接力队以认真态度和团队协作彰显了环能学子的拼搏精神;吴晓龙、张润乔同学在1500m5000m的长跑项目中,用顽强的拼搏诠释了体育精神,赢得了阵阵掌声。

游泳比赛中,经过激烈角逐,我院运动健儿取得了不错的成绩。吴浩然同学斩获男子50米自由泳季军,同时在男子50米蛙泳取得第四名的好成绩;冯乐妍同学获得女子100米蛙泳第四名和女子50米自由泳第七名;邢严文同学获得女子50米蛙泳第七名和50米自由泳第八名。在最后的团体4×50米自由泳接力中,我院张润乔、邢严文、冯乐妍、吴浩然同学奋勇争先,取得了团体第四名的好成绩。

攀岩比赛中,我院的队员们充分发挥默契和协作,争分夺秒地攀爬着陡峭的攀岩壁。在激烈的角逐中,每一位选手都展现出了无比的拼搏精神。比赛不仅检验了运动员们的攀岩技巧,也体现了他们的心理强度。每一位选手都是攀岩之美的代言人,他们的坚韧和毅力将继续激励着环能人不断前行。

环能学子用汗水书写梦想,为迎新杯体育文化节添上一抹耀眼的光彩。在未来的比赛中,让我们一同期待他们更加精彩的表现!