2016年5月9日中午,我院午餐学术沙龙活动在E118成功举办,本次活动主讲人是吴华南博士,吴博士结合多年的环境技术科研经验为我们做了主题为“现代分析技术与水污染治理”的精彩报告。
      吴博士结合在新加波国立大学期间的研究成果,生动地向我们阐述了如何快速、在线、低成本的检测和连续监测小分子有机物、重金属和微生物。之后吴博与老师和同学们分享了近期在水污染治理方面的研究进展,包括活性污泥法、微生物燃料电池和水花藻类有关的水质净化技术。
     “现代分析技术以及水污染治理”报告给在座的各位老师和同学们一个将理论机理研究应用于实践的研究思路,也引发了师生们的对环境污染监控方面的思考。通过本次学术沙龙活动交流和互动,老师和同学们都觉得受益匪浅,并且希望以后可以继续聆听到我院不同研究领域的报告。