2017级环境工程班首次班会于2017年9月11日星期一晚7点在C栋201举行。根据班主任吴华南安排,此次班会主要内容分为三部分。第一部分为认识大家,第二部分为班委团支部竞选及确认,第三部分则为开学事务的答疑和介绍。

第一部分,认识大家的方式为同学相互接力介绍身边的同学。在欢快的氛围下,同学们以风趣的语言向大家介绍了同桌、室友,使同学们增加了解,增进情谊。

(同学介绍环节)

第二部分,班委团支部竞选及确认。此环节选出了以班委和团支部为组成、班长和团支书为首的各个委员,主要有学习委员、心理委员、宣传委员、体育委员等。经过竞选,本次班会选出11人任职。并确定了各个职位的主要职能。

(竞选班委现场)

(2017级环境工程班第一届班委及团支部名单)

班委

职能

班长

杨璐宁

统筹安排与全面负责

学习委员

刘思琪

协助任课老师和帮助同学学习

生活委员

罗耀敏

管理班费、帮助维护同学日常生活

李俐珩

文艺委员

余道道

组织文艺活动、年会汇演等

体育委员

张敏

组织运动会、带大家锻炼身体等

心理委员

陶溪

通过沟通帮助同学排解学习和生活压力

纪律委员

张博雅

协助任课老师管理课堂出勤

团支部

职能

团支书

殷卓君

协助班委管理班级,做好党团建设工作

组织委员

谢卫萍

组织策划班级活动及团建活动

宣传委员

梅思钰

记录、推送及宣传团支部形象

第三部分,开学事务的答疑和介绍。此部分主要由班长及班主任向同学们介绍大一选课、等开学新生需要注意的事项,帮助同学尽快适应在环境与能源学院的实验与生活。

(班主任为同学答疑入学事项并总结陈词)

(2017级环境工程班首届班委)

最后,首届班委进行合照,班主任吴华南祝愿同学们在环境与能源学院学习愉快、生活愉快、身体健康、快乐科研。在同学们以热烈掌声中,2017级环境工程班首次班会圆满结束。