青春出征 师生同行—环能学院荣获第十届趣味运动会团体季军

11月20日下午,第三届南燕体育文化节暨北京大学深圳研究生院第十届趣味运动会于北京大学深圳研究生院运动场举行。环境与能源学院师生以饱满的热情、向上的激情和相互协作的精神面貌积极参与此次趣味运动会并获得总成绩排名第三的优异成绩。在趣味运动会过程中,环能学院的同学们不仅收获了快乐,也学会在科研之余积极参加体育运动,学会劳逸结合,同时也增进师生友谊和学生团结,团结一致、共同进步。

趣味运动会首先进行了各学院的方阵表演。环能学院的师生们都迈着矫健的步伐,整齐有序、铿锵有力地向主席台走去。伴随着《南燕追梦人》的音乐,方阵先是变换了“北大@深圳”随后又变换了“北大❤中国”的字样。这表达了环能同学爱北大、爱祖国的家国情怀。

(环境与能源学院方阵)

随后进行了令人振奋的4*100接力,环能学院的同学也获得了不俗的成绩。之后,各项赛事分别在运动场的不同区域热烈开展。参赛的同学们在携手并进、八仙过海、不倒森林、跳大绳等比赛中展现出了高度的团队合作精神,学院老师们在泡泡足球、层叠游戏等项目中的表现也十分精彩。大家都做到了享受比赛,热爱集体,友谊第一,比赛第二。

(八仙过海)

(不倒森林)

(层叠游戏)

最后进行的是拔河比赛。环能学子在邱老师的引导和鼓励下,拿到了第三的佳绩。经历了一下午的体力比拼,本届趣味运动会终于迎来了尾声。自此,环境与能源学院以85分的总积分取得团体季军。党委副书记安晓朋为获得团体前三名的各学院代表颁奖。

(党委副书记安晓朋为前三名颁奖)

最终,第三届南燕体育文化节暨北京大学深圳研究生院第十届趣味运动会圆满落幕。在趣味运动会的比赛过程中,环能学院学子之间互相配合,相互帮助,不仅收获了不俗的成绩,还增进了彼此之间的友谊;同时也让同学们意识到,生命不息,运动不止;学术之余,也要强健体魄。师生之间一起比赛,不仅让师生双方都轻松相处、共同收获胜利的喜悦,也让学生们更贴近老师,增进师生情谊。

(研一同学合照)

(大合照)