为了欢迎2023级环能研会大家庭的新成员、提高部门凝聚力、营造和谐默契的团队氛围,23-24届研会破冰联谊活动于9月21日在STL207-208教室成功举办,破冰活动由研究生会办公室干事马翠、吴晓龙主持,环境与能源学院研究生会全体成员参与本次活动。

活动开始前,活动负责人首先将同学们分组,各组成员之间进行了简单的自我介绍。然后,负责人向参加活动的同学们介绍了游戏项目和游戏规则,各小组就一系列充满趣味又增强团队协作能力的游戏展开比赛,“破冰活动”正式开始。

在“你划我猜”游戏中,比划的同学使出浑身解数表达谜底,猜题的同学也绞尽脑汁,活动现场趣味满满。“小小艺术家”游戏中,每个小组成员蒙眼接力画出主持人所给的成语,活动现场回荡着欢声笑语,气氛走向了高潮。活动结束后,计分员统计了各小组的得分并为排名第一名的小组颁发了神秘奖品;主持人在全体参与活动的成员中抽取了精美礼品发放。最后,全体成员合影留念,破冰活动圆满结束。

本次环能研会破冰联谊活动中精彩纷呈的游戏环节让大家卸下了层层疲惫,欢声笑语充斥着教室的每一个角落,打破了初识的尴尬氛围,团队默契也大大提升。相信在未来,新一届的研会成员一定能够继往开来,共同为环境与能源学院研究生会更好的明天努力!