近日,我院2015级研究生党支部被校党委评为“北京大学先进党支部”,同时荣获“三严三实”专题教育优秀活动二等奖。
   2016年是中国共产党建党95周年,校党委决定继续开展两年一度的评选表彰工作,从各院系、机关、附属单位的所有党支部中进行评选,覆盖教师、职工和学生等所有群体,评选出了90个“先进党支部”。2015级研究生党支部作为唯一的一年级支部,与深圳研究生院另外2个学生支部获得了这个荣誉。
  “三严三实”专题教育是本年度党团活动的主题。2015级研究生党支部成立以来,重视发挥每一位党员的模范带头作用,以党小组的形式开展了一系列活动。组织了“坚持以身作则,践行三严三实”的学习会议和支部建设经验交流,进行了“树立绿色意识,笃定环保理念”、“以实为本,了解水电”的垃圾电厂和水电站的调研,还有与团支部共建“走出寝室,拥抱户外”的户外活动,并且与青年志愿者协会合作,坚持鼓励和安排同学参与“满怀志愿热情,践行绿色精神”的小学绿色讲座、辅导小学生课业的“春蕾支教行动”、以及帮助老年人使用智能手机的“老年大学”等志愿活动,树立了支部良好的形象。寒假期间,还引导同学参与社会实践,其中一支获评“社会实践优秀成果”。支部已发展党员1名,目前还培养7名积极分子。
党支书张祺介绍,支部建设得益于支部成员的责任和服务意识,无论是党员还是积极分子,都能够以党员的标准要求自己,积极承担学院内外各项工作,主动投身于志愿服务中。他认为,这份集体荣誉属于所有的支部成员,也希望未来能够再接再厉,做出更加精彩丰富的活动。