2017年8月28日,来自全国各地的60名优秀学子齐聚南燕环境与能源学院,于北京大学深圳研究生院进行新生报到注册。天公虽不作美,可丝毫挡不住环能新生报到的激情。

齐聚南燕,圆梦环能,令我们感动在心的更是我们学院的老师及学生志愿者,于早上7点就已在岗位上等待着各位师弟师妹的到来,他们用最真挚、专业、耐心的态度迎接每一位来到南国燕园的新生,为每一位新生在这里扬帆起航而助力。

28日下午学院领导于新生宿舍,亲切问候和关切新生生活环境,希望大家能够适应新的学习和生活环境。

30日学院举行师生见面会,让同学们能够快速找到自己的归属感,感受到环能大家庭的温暖和团结。

会议由徐期勇老师主持,主要介绍了学院的基本情况,成长历程、学院教师以及科研实力等。并且对各位学子的到来表示欢迎,祝福他们在接下来的学习生活中有良好的表现,取得优秀的科研成果。

各个实验组的老师分别介绍了各个实验室所做的研究方向,让大家了解自己的实验室,也促进各实验室之间的合作交流。

各个实验室博士后,师兄师姐也到现场和大家积极互动。