为深入学习贯彻十九大会议精神,贯彻践行十九大生态文明建设工作理念,教育引导党员同志大力弘扬服务国家、造福人民职责使命,10月29日,环境与能源学院党支部组织党员和积极分子参观了我国唯一处在现代化大都市腹地的滨海红树林湿地--华侨城湿地。

华侨城湿地与深圳湾水系相通,生物资源共有,是深圳湾滨海湿地生态系统的重要组成部分和国家级滨海湿地修复示范项目。它占地面积约68.5万平方米,拥有近4万平方米红树林群落和100多种珍稀鸟类,是国际候鸟重要的中转站、栖息地,有“城市之肾”的美誉。

大家首先兴致高昂地参观了华侨城湿地生态展厅。展厅分“湿地与生活”、“什么是湿地”、“湿地的历史与演替”、“湿地影厅”等6个展区,并有弧幕潮汐投影、招潮蟹和弹涂鱼模型展示池、巨型滨海湿地剖面图。形式多样、直观生动的展示让大家耳目一新。随后,大家沿湖参观了形态优美的红树林植被群。学院李瑞丽老师长年从事红树林保护科研工作,在参观过程中,向大家就红树林及其保护知识做了详细耐心的介绍和解答。

参观结束后大家意犹未尽,表示以后还要多带领周围的人再来参观,让更多的人零距离学习生态持续发展理念。作为环境保护科研工作者,大家充满信心,身感自豪和责任重大,决心坚定信念,为建设“美丽中国”、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献智慧和力量。