2018年8月27日,阴雨连绵,天公似乎想让大家将这意义非凡的一天铭记在心。上午7点,冯凝老师就已带领志愿者团在H栋大厅就绪,准备迎接来自五湖四海的50位环能优秀学子。

(冯老师和志愿者团合影)

(来自山东的张雪同学正在注册报到)

(志愿者们在为来自内蒙古的吕明同学解答疑惑)

(志愿者看到王倩同学,回忆起去年入学的自己,那些开心的画面浮现在笑容中)

(下午,曾立武老师、张睿同学也加入了迎新志愿者团队)

28日上午9点,环境与能源学院在E104举行了2018级师生见面会。首先徐期勇老师向大家介绍学院的建立、成长以及学院是如何响应深圳市发展战略等,这是每一位环能人都应了解的环能历史和文化。紧接着,许楠老师、何凌燕老师、秦华鹏老师、邱国玉老师和金鹏老师先后向同学们介绍了自己的研究方向和开设的课程,给大家阐释了更为清晰的学院学科架构。

(徐老师正在介绍学院)

同学们认真听讲,默默地思考规划自己的研究生生涯。

(同学们正在认真听讲)

老师们介绍之后,在徐老师的组织下,几位同学进行自我介绍,介绍了自己的家乡,并祝福大家能在南燕度过美好的三年时光。

最后,全体与会师生拍了大合照,师生见面会圆满落幕!

在欢送了与会老师后,紧接着就举办了第一次班会。今年是特殊的一年,环科环工共同组建成一个大班级,意味着来了就是环能人。首先,班主任曾立武老师向大家介绍自己,组织大家进行班委的选举。

副班主任袁土贵老师与同学们进行了亲切的交流,在介绍完求学经历后热情地邀请同学们日后多与自己交谈,无论是学习、工作或是运动。

班委选举以同学自愿上台发言、非选举人匿名投票的方式进行。

经过几轮投票,最终诞生了十位班委,一并亮相后受到了同学们雷鸣般的鼓舞,第一次班会也圆满落幕。

(2018级环境科学&环境工程班委及团支部名单)

班委

职能

班长