3月22日,环境与能源学院教职工党支部与深圳市环境监测中心站第五支部开展了一次联合党建活动,许楠书记带领我支部成员以及积极分子参观了监测站用于大气环境监测的路边站,深圳市环境监测中心站第五支部热情接待,并向我支部详细介绍了路边站的建设及功能,双方进行第一回合的面对面交流答疑。

随后双方共同前往北京大学深圳研究生院环境与能源学院。我院秦华鹏常务副院长非常重视此次联合党建活动,热烈欢迎监测站的同志们前来指导工作。

我支部带领监测站的同志们先后参观了学院固体废物资源化实验室、水环境污染与控制实验室、大气化学实验室的仪器设备,徐期勇老师、许楠老师、何凌燕老师、黄晓锋老师详细讲解了实验室建设情况及目前在研技术,并对双方单位联合共建的大气环境监测超级站周边情况进行了详细介绍。

最后,许楠书记主持座谈交流会,对深圳市环境监测中心站第五支部的到来表示热烈欢迎,双方单位一直都有密切的联系,通过此次联合党建,我支部在强化了党建工作同时,促进了专业技能的提升,做到了党建与业务 “双促双融”,增强了我支部党建工作服务大局的能力。