20211127日,北京大学环境与能源学院第八届研究生学术论坛在E213会议室顺利召开。本次论坛的主题为促零碳发展 庆廿载南燕,共同交流学术动态。

论坛于下午14:30准时召开,本届论坛的主题为促零碳发展 庆廿载南燕 涉及水污染、大气污染、固废处理、土壤修复、生物能源技术、环境金融、新材料能源、节能减排技术及其他相关领域,旨在为各领域的学生提供相互交流的机会和思想碰撞的平台,助力今后学术科研,促进人类社会环境与能源的可持续发展。

接下来,主持人隆重介绍了本届论坛邀请到的评委老师,他们是来自环能学院的校友,深圳市环境科学研究院高级工程师朱婷婷,深圳市生态环境局高级工程师兰紫娟;环能学院研究员曹礼明、鄢春华、柴民伟、张超;还有环能学院的博士后王前、连春盎,共计8位评委老师拨冗莅临。

论坛正式开始,各团队依次进行现场答辩,限时12分钟,剩余时间由工作人员进行提示,在评委老师提问后,对报告人的“研究的意义”、“研究的创新性”、“实验设计”、以及“现场展示”四个方面进行现场评分,每支队伍得分由工作人员进行现场统计。

汇报的同学们落落大方、妙语连珠,精彩展示其研究内容及成果,评委老师不仅与同学们针对研究内容进行了深入探讨,还给出了宝贵的专业性建议,为同学们丰富了学术经验,开拓了学术视野。

(合照)

在北京大学深圳研究生院建院二十周年之际,本届学术论坛以“促零碳发展 庆廿载南燕”为主题,引导同学们对当下的热点环境问题加深理解、相互探讨交流,增强老师与同学们之间的学术交流。本届论坛圆满落幕,不仅丰富了同学们的研究生活,更实现了师生间的经验交流,促进科研工作取得佳绩。

题目

团队其他成员

特等奖

闫润华