环境与能源学院

2022届优秀毕业生系列报道之博士篇-白波:愿坚持初心,愿乘长风破万里浪

发布日期:
2022-06-28 14:36:35      
作者:
      
阅读:

白波,于2017年保送至环境与能源学院攻读硕士学位,并于2019年转为博士研究生,2021至2022学年受国家留学基金委资助完成在哈佛大学肯尼迪政府学院贝尔弗科学与国际事务中心的联合培养。博士研究方向为电力部门与交通部门的低碳化发展,涉及动力电池梯次利用及回收的环境经济效益评估、可再生能源空间布局优化研究、能源转型的社会经济影响等,服务于我国“双碳”目标与可持续发展的实现。在包括Renewable & Sustainable Energy Reviews, Energy 等领域内顶级期刊上发表十篇学术论文、出版一本书籍,累计影响因子达55.8。其中以第一作者身份发表4篇,所在期刊均为中科院Q1分区期刊。曾获得廖凯原奖学金、冯氏奖学金、北京大学一等奖学金等,并多次获得三好学生标兵、三好学生等荣誉称号。除学术科研外,她还积极参与学生活动,多次担任学院活动中的主持人,参与“一二九”诗歌朗诵、青春长跑等文体活动。

南燕五年,岁月匆匆。仍记得初入校园时的憧憬,转眼已要离开。感谢在校期间所遇到的老师和众多优秀同窗,无论是在学习还是生活中都给予了我极大的支持和帮助。即将告别学生身份,开启一段新的旅程。未来我将继续在低碳发展领域深耕,践行北大人的向善求真精神,愿坚持初心,愿乘长风破万里浪。