环境与能源学院

北京大学深圳研究生院环境与能源学院面源污染控制研究方向博士后招聘启事

发布日期:
2022-03-30 11:41:02      
作者:
Qin      
阅读:


一、学院概况北京大学深圳研究生院(南国燕园)(https://www.pkusz.edu.cn/)是以全日制研究生教育为主的高等教育机构,是北京大学创建世界一流大学的重要组成部分。北京大学深圳研究生院的办学目标是建设成"北京大学坐落在深圳的世界一流国际化校区"。环境与能源学院(https://see.pkusz.edu.cn/)是北京大学深圳研究生院的五大理工学院之一,特色研究方向主要包括大气环境科学、水环境科学与工程、生物质能源工程、新能源系统分析、环境金融与管理等。在校硕士和博士研究生近200人。目前,学院已建立高水平国际化教学科研团队近50人。
二、应聘者基本条件1、有相关领域的博士学位(获得博士学位不超过3年),年龄不超过35周岁;对研发有热情、动手能力强;具有较强的中英文表达能力;2、发表第一或通讯作者SCI论文1篇(含)以上;3、进站后须全职从事博士后研究工作;4、身体健康,责任心强,勤奋努力,具备良好的沟通能力和团队合作精神。
三、岗位基本待遇1、基本年薪约12/年,社保及公积金缴纳基数根据深圳市有关规定执行;2、考核优秀和良好者,获得深圳市在站博士后生活补助18万元/×2=36万元;3、出站后留深圳工作者,可申请科研启动经费(30万)、深圳市高层次人才津贴等(以深圳市和学校最新政策和标准为准);4、协助解决学校宿舍或附近人才公寓。
四、导师及课题方向介绍

秦华鹏教授课题组针对气候变化和城市化进程中的洪涝灾害、水质恶化、生态退化等水与环境问题,采用先进的实验、模拟手段与和现代信息技术,开展面源污染、城市内涝、低影响开发与海绵城市建设、智慧水务与环保等领域的研究。

课题组拟招生博士后1名,主要从事基于生态海绵设施(生物滞留槽、绿色屋顶、植被草沟等)的城市面源污染控制研究,参与国家自然科学基金项目“基于稳定同位素技术的生物滞留系统多源氮淋出过程与动态源解析研究”和深圳市基础研究重点项目“基于生态海绵体的城市面源污染原位控制技术研究”等课题。

要求应聘者具有较强的实验分析和现场调查能力,具有与植物、土壤、微生物相关的实验经验,熟悉微生物宏基因组学技术者优先。

联系方式:秦华鹏,电话:0755-26035291Emailqinhp@pku.edu.cn


邮件标题注明:应聘岗位+毕业学校+本人姓名
五、申请方式请将以下材料发送给课题组联系人,初选通过后,将邮件或电话通知候选人。1、个人陈述,描述个人研究方向、研究兴趣等;2、个人简历,包括个人基本信息、学习经历、工作经历、参与科研项目与发表论文列表、博士论文题目及摘要;3、其它应聘者认为重要的材料。本招聘截止日期为2022年底,欢迎联系!