环境与能源学院

国家大气污染防治攻关联合中心向环能学院大气组发来感谢信

发布日期:
2022-05-19 14:37:48      
作者:
大气组      
阅读:


近日,北京大学深圳研究生院收到国家大气污染防治攻关联合中心发来的感谢信,信中对环境与能源学院黄晓锋教授、何凌燕教授和唐梦雪博士生等代表的我院科研工作者在2022年春季全国大气污染形势成因分析工作中所做出的重要贡献表示衷心感谢。我院科研人员在相关工作中科学严谨、务实高效,为国家系统研判今年春季大气污染形势及制定相应防控对策提供了有力支撑。

环能学院大气组依托国际一流的大气观测超级站,对深圳市颗粒物和臭氧污染进行全面、系统、全过程的实时监测,确保准确掌握空气质量变化趋势,实现对深圳市大气污染特征、来源解析、成因诊断和效应评估的快捷处理,长期为珠三角和全国大气污染防治行动方案的实施和及时调整提供科学依据和技术支撑,是我院科研人员积极服务国家需求和深圳发展的重要体现。

感谢信全文如下: