环境与能源学院

我院许楠教授入选全球前2%顶尖科学家“年度影响力”榜单

发布日期:
2022-04-19 10:35:36      
作者:
胡宜华      
阅读:

FBD7

近日美国斯坦福大学发布了第三期2021全球前2%顶尖科学家榜单,我院许楠教授入选2021年全球前2%顶尖科学家“年度影响力”榜单,体现了我院环境科学领域高端人才的学术实力。

许楠教授是北京大学环境工程系博士,牛津大学工程科学系博士后,于20093月至今在我院任教,现任教授、博士生导师。主要研究领域为水环境新污染物及其控制理论与技术,特别关注抗生素、雌激素等药品及个人护理品(PPCPs)、全氟和多氟烷基化合物(PFASs)等新型持久性有机污染物在水体中的的赋存、风险及防控技术研究。主持多项国家自然科学基金、广东省自然科学基金及深圳市科技计划项目,参与国家水体污染控制与治理科技重大专项、英国自然环境研究理事会、英国环保署等国际、国内项目。已发表学术论文100余篇,其中在Nature Communications, Water Research, Applied Catalysis B: Environmental, Chemical Engineering Journal等知名SCI期刊上发表论文70余篇,高被引论文4篇。许楠教授的科研成果曾获2021年度深圳市科技进步奖(社会公益类)二等奖和2021年度中国发明协会发明创业奖创新奖一等奖(均排名第一)。2013年获评深圳市海外高层次B类人才。

1:全球前2%顶尖科学家榜单背景介绍

该榜单是Elsevier与斯坦福大学John P. A. Ioannidis教授团队合作的项目成果,发布在Elsevier旗下的Mendeley Data网站上。榜单基于Scopus数据库的引用数据系统分析,以被引数、H指数、HM因子等6种综合指标,根据生涯影响力年度影响力从近700 万名科学家中遴选出世界排名前2%的科学家,分为22个领域和176个细分子领域;为科学家长期科研表现提供了一个衡量指标,能够更客观、更真实地反映科学家的影响力。

附:北大深研院新闻报导链接

https://mp.weixin.qq.com/s/Ft-WfnQRGvsqvIfHafkJHA