环境与能源学院

环能学院“携手庆元旦 迎新结‘饺’情”迎新春包饺子活动圆满举行

发布日期:
2022-01-12 10:12:51      
作者:
陈烨、陆骏铭      
阅读:

20211230日下午3点半,在燕园二食堂三楼冬和包间,环境与能源学院研究生会喜迎新年,举办了“携手庆元旦 迎新结‘饺’情”为主题的迎新春包饺子活动。活动圆满举行,环能学院各年级同学积极参与。

活动举行前,工作人员已经精心布置了房间,不仅用心地在墙上贴上气球,拼出“2022 HAPPY”的字样,还准备了两个可爱的寅虎气球,营造了迎接新年到来的喜庆气氛。

现场工作人员还精心询问了同学们的口味喜好,在现场准备了饺子皮、各种调料和各种饺子馅,有玉米肉的、有白菜肉的……同学们一到活动现场后,便跃跃欲试,打算在接下来的制作中大展身手。

在制作过程中,同学们各显身手、不亦乐乎,做出了各式各样的饺子,有“鱼形”饺子、弯月形的饺子、铜钱状的饺子、“元宝”饺子等等……还有同学突发奇想,包出了更新奇的饺子。一个小小的饺子上,就凝聚了同学们的创新思维和奇思妙想。

制作完饺子,终于到了品尝饺子的环节。新鲜出炉的饺子甜香四溢,同学们看着自己制作的饺子被煮熟端出,一脸期待。于是同学们纷纷拿碗、盛饺子、蘸调料,开始品尝起来。一个个饺子油而不腻,入口醇香,十分美味,不仅填满了同学们期待的胃,也温暖着同学们的心。每位同学的脸上,都洋溢着满意和欢心的笑容。

在元旦来临之际,环能研会组织起学院同学一同包饺子,携手庆祝新年到来,不仅增进了同学之间的情谊,也使得同学们对环能大家庭的归属感愈发深厚!环能研会在日后也会争取越办越好,并给大家提供更多更有趣的活动!