环境与能源学院

“环聚英才,能动未来“——趣味运动会中的环能风采

发布日期:
2021-11-24 08:02:57      
作者:
陈天一 等      
阅读:

为热烈庆祝中国共产党成立一百周年及深研院建院20周年,展现师生们良好的精神风貌和协作精神,北京大学深圳研究生院于20211117日下午1400举办了第五届南燕体育文化节暨第十二届趣味运动会。环境与能源学院师生以最热情饱满的姿态参加本次活动。

【方阵表演】

在主持人的介绍声中,环能学院的师生们迈着整齐的步伐向主席台走去。数天的训练,他们的身姿更加挺拔、步伐更加矫健。厉兵秣马整装待发,只为趣味运动会开幕式上一展风采。“环聚英才,能动未来!”嘹亮的口号声响彻整个田径场。列队、挥旗、展示标语牌,全部动作一气呵成,将环能学院的气势展现的淋漓尽致。紧接着,啦啦操成员伴随着音乐的节奏尽兴地舞动。曼妙灵动且富有活力的舞姿成为田径场上亮丽的风景线。篮球健儿们在不断变化的队形和动作中,自信娴熟地展示着运球控球基本功。音乐切换,王彤同学身着一席红长裙踏着轻盈的步伐走向主席台,变换的舞步搭配自信的笑容,令人赏心悦目。表演结束后,同学们迸发出铿锵有力的口号“请党放心,强国有我”,彰显环能青年不忘初心、牢记使命,努力成为堪当民族复兴重任时代新人的决心和信念。

(方阵表演)

【接力赛】

随着裁判长的一声令下,环能的运动员们如利箭般冲出起点,身影激起一方天地的朝气,目光坚定,奔向远方。整个赛场顿时沸腾起来,加油助威声此起彼伏。接力赛事是体力的角逐也是团队的抗衡。经过多日的训练,环能的运动员们已培养出默契的团队配合能力,各自倾力完成各赛段的接力任务。阳光为环能运动健儿的活力加冕,同学们的欢呼声是最有力的补给,冲线的那刻即是最令人兴奋的胜利。

(女子4×100m接力比赛)

(男子4×100m接力比赛)

【趣味赛】

本次趣味赛共分为6个项目。现场气氛热烈,环能的同学们摩拳擦掌,势在必得。

同心鼓是一个要求团队高度协作的项目,环能队员为此制定出高效的作战方案。随着计时开始,捡球手将球放在鼓中央下压,球顺势而起。同学们屏住呼吸,身体平稳跟着球移动,齐心协力按着节奏上下摇动连线。随着比赛的进行,同学们渐入佳境,颠球的个数也稳步攀升。

(同心鼓)

“蛟龙出海”游戏环节,全队的同学们用绑腿绳将脚连在一起,横向一排。随着比赛开始,队员们展现出良好的团结风范,劲往一处使,心往一处想,按照计划的路线前行,并顺利完成比赛。

(蛟龙出海)

旋风跑是一个技术难度较高的项目。在转弯处,离心力的作用使得外围同学不能过分减速,要求内侧的同学熟练调整自身速率,由外之内保持速率递减的趋势。环能运动员配合默契,稳当迅速地绕过一个又一个障碍物,用最短的时间赢得全场的胜利。

(旋风跑)

跳绳环节分为短绳双人赛和长绳团队赛。同学们发挥出了最好的状态,全身心投入到比赛中,赛出了风采,赛出了激情。经过决赛的激烈比拼,环能学院获得团体第三名的好成绩。

 


(双人跳绳)

(团队跳绳)

在拔河环节,环能的同学们展现出“以弱胜强“的信心。虽然没有重量级的选手压场,但是所有同学咬紧牙关,竭尽全力,紧握手中绳,足蹬脚下地,喊着整齐的号子蓄势将绳拉向己方。在对手的消耗下,队伍开始左右摇摆并最终失去重心。比赛输赢不重要,重要的是面对强敌永不言弃,这才是最大的收获。

(拔河比赛)

经过激烈的角逐,环能学院获得“方阵表演三等奖”。另外,在这次趣味运动会中,运动员们秉持着“友谊第一,比赛第二”的宗旨,诚信比赛,团结友爱,为学院争取到了“体育道德风尚奖“。

(环能学院获得奖项)

在这场趣味运动会上,每一份努力都值得肯定。在未来,希望环能学院的同学们能像在运动赛场上一样保持着青春的活力与必胜的信心,在学习、生活、科研道路上不断拼搏,争取属于自己的辉煌。