环境与能源学院

环能学院21级硕士班新生班会圆满举行

发布日期:
2021-09-09 15:05:04      
作者:
陈天一,李少阳      
阅读:

  91日,北京大学深圳研究生院环境与能源学院2021级研究生新生在开学的第一周于C201开展了新生主题班会。班主任王前老师欢迎新生加入环能学院,并为同学们提供了精美的零食和水果。作为一名知心大姐姐,她在生活、学习及科研方面提供了很多经验:一加强体育锻炼和道德修养、理论修养,做身心健康的研究生;二树立远大目标,充分利用北京大学的平台资源,一步一步向心中的理想冲刺;三旗帜鲜明讲政治,不忘初心,牢记使命,将个人理想、民族命运、国家发展有机统一,做新时代负责任的青年人。另外,王老师阐述了自己对班级的理解——凝聚力。她希望每位同学能找到属于自己的归属感,并积极参与班级建设,将环能塑造成一个和谐积极的大家庭。


DD91

(班主任发言)

为了加强同学们的联系,王老师准备了富有创意的破冰活动,输的一组需上台进行自我介绍。同学们各个摩拳擦掌、跃跃欲试。一轮接一轮的游戏伴随着欢声笑语,将现场氛围带到了高潮。来自五湖四海的同学们分享自己家乡的文化特产,调侃本科期间发生的有趣经历,展现独特的唱歌及舞蹈才能,展望三年研究生的充实生活……每位同学根据兴趣爱好似乎都能找到志同道合的小伙伴。兼容并包,开放自由,这也许就是北大的魅力。


(林晔琪同学自我介绍)

(蔡平桂同学自我介绍)

游戏环节结束后,老师开展了班委竞选活动。各竞选者都提前准备好了竞选词,在全班同学面前妙手连珠、侃侃而谈,表达了自己竞选班委的意愿以及未来规划。比如林晔琪同学提出要为班级制作青春纪念册,为研究生时光留下美好的回忆,这给现场所有人留下了深刻的印象。为了保证竞选的公平公正,每位同学可在群内匿名投出宝贵的一票,选出心目中最佳的班委人选。经过一番激烈的角逐,总共确定了9名班委。王老师也表示希望各位班委不负同学期望,只争朝夕、不负韶华,在接下来的三年里尽职尽责地履行自己的义务,为班级贡献自己的力量!

(李潇琦同学竞选班长)

(李少阳同学竞选团支书)

班会结束后,同学们的脸上都洋溢着笑容。这次班会无形中拉近了同学们间的距离,紧密了环能大家庭间的纽带,也许这就是集体存在的意义。最后,老师和同学们集体合影,结束了充满欢乐与收获的晚上。

乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。忆往昔,我们承前启后;看今朝,我们继往开来!希望环能学院的各位新生继续坚守自己的梦想,扬帆起航!

(班级大合照)