环境与能源学院

环能学院20级硕士班2020-2021年度总结会圆满举行

发布日期:
2021-07-08 09:35:54      
作者:
郭文靖      
阅读:

在中国共产党建党百年来临之际,为有效增强班级凝聚力、向心力,引导和激励学生团结奋斗、不断进取,督促大家在严峻的疫情态势下增强自我保护意识,并在紧张的期末周与科研任务下得到缓解与放松,2021年6月29日晚18点环能学院2020级硕士班在E118顺利开展了2020-2021年度总结班会。本次活动由班委及党委、团委成员共同组织策划,班长董子航、林博智主持。年度总结会分为2020-2021年度班级大事件总结回顾、游戏活动环节和为即将离深赴京学习的六名同学践行三个部分。


(一)与你们相遇,好幸运

总结会开始,班长董子航向大家汇报了20级环能硕士班的班级情况:班主任张丽娟老师,全班40人,帅哥16人,美女24人,有4个民族,人员遍布10+个省份,有4个男生宿舍,6个女生宿舍,12个星座,40种性格,目前共22名党员,8名积极分子。一年之中共同举办了10余次大大小小的活动:2020.9相遇SEE——开学典礼;2020.9.25迎新晚会——荧光舞炸翻全场;2020.9.30第一次班建——大白轰趴,烧烤K歌,桌游撸猫,认识彼此;2020.11.15莲花山——环能党支部,你说行不行,野餐相亲角,温暖你我他;2020.11深研院运动会——帅哥靓女拉拉队组起来,“中华鲲鹏,南燕环能”;2021.1.20“疫情防控,声援祖国”主题班会——全班参与,歌神舞神,吃喝玩乐,不亦乐乎;2021.3新学期班会——春分重聚,电影聚餐,好久不见,甚是想念;2021.4.29十佳歌手——环能应援yyds。观看这一年来的精彩片段视频,伴着《起风了》温暖的旋律在耳边回响,我们的故事未完待续……

(班级大事件回顾)

(总结会现场)

(二)游戏活动环节

在班委成员的积极策划下,班级成员分组进行了“方言诗”、“夹乒乓球”、“这个,你知道吗?”等游戏环节,期间不断传来欢声笑语,游戏高潮迭起,大家都积极参与进来而沉浸其中,忽而竟也将生活的烦恼抛诸脑后。游戏活动的开展让同学们在繁忙的科研学习中得到放松与快乐,更增进了同学之间的感情,这也大大增强了我们的向心力,是今后开展班务工作、量化管理、凝聚班集体力量的深刻体现。

(挑战方言诗)

(夹乒乓球小组比赛)

(三)我们不说再见,欢迎随时回家

总结会到了第三阶段,今年7月,班级将有6名同学离开深圳去往北京继续学习。一年的相处期间,学习生活的一个个片段、一处处记忆早已将大家的心彼此连接,作为班级体的一份子,大家不舍这六名同学的即将远行,唯有将美好的回忆留存在心灵深处的一隅,待多年后的某天依旧可以珍藏翻阅这段难忘的青葱岁月,那是少年的我们。吴宗治同学代表这六名同学首先进行了发言,他对这一年来大家的帮助与照顾表示了深深的感谢与怀念;王冰雪、陈颖、林婕、王均睿四位姑娘邀大家同唱一首《好运来》,希望离开后的每一天好运伴我们常在;陈政同学独唱歌曲《热爱105℃的你》将气氛带到了欢松愉悦的热潮之中。在来自班级两位歌神——潘知乐《小幸运》与傅晨坤的《笑忘书》中,大家在依依不舍的歌声中为6位同学践行,希望他们在北京依旧一切顺利,环能永远欢迎你们回家!

(吴宗治发言)

(陈政《热爱105℃的你》)

总结会最后,大家在闪闪灯光中挥舞手臂,共同唱着那一首不说再见的歌曲:《谁的青春不迷茫》。每一年的六月,都会迎来一场告别,“我相信我们还会再见,我相信我会一直想念,我相信我们都会很好,我相信我相信的一切,变成火焰,照耀彼此的脸;多少澎湃如海如今成了感慨,谁的青春不迷茫,其实我们都一样”,那就让我们用青春书写无愧于时代——常忆年少尘刹遍,能叫日月换新天!