环境与能源学院

我院20级硕士班“疫情防控,声援祖国”主题班会圆满举行

发布日期:
2021-01-25 21:01:53      
作者:
陈予珂      
阅读:

2021年1月20日,是中国传统的腊八节,我院2020级硕士班于燕园国际友人之家举行了“疫情防控,声援祖国”的主题班会。此次活动有幸成功邀请到我院冯凝老师、张丽娟老师和楼佳老师出席,由董子航和潘知乐主持。

下午六时许,同学们来到活动场地,在门口领取荧光棒、公仔后陆续入座。这次活动准备了精彩的节目表演、游戏环节。

(大家在门口领取公仔、荧光棒)


首先主持人对三位老师的到来表示欢迎,对同学们的积极参与表示感谢,并表示此次班会意在增进班级感情,希望老师与同学们相聚一堂欢度新年,班会活动正式开始。

冯老师首先给大家开了一个小班会,主要是传达寒假期间疫情防控的相关政策和措施,强调不管是留校学生还是离校学生均需注意自身防护,积极配合学院的疫情防疫工作,遵守校级校规,有特殊情况及时反馈给班主任、导师及学工老师。

第一个节目是苏雨琦女士带来性感、有张力的爵士舞表演,将现场气氛成功点燃。随后傅晨坤深情演唱一曲《突然好想你》,大家纷纷点亮手机灯为“环能张敬轩”应援。梁朝茜、王均睿、姚沛廷和崔卓彦带来的配音节目效果拉满,引发阵阵笑声。

(苏雨琦表演爵士舞)

 

接下来是第一轮抽奖环节,幸运大奖花落韩家。紧接着进行了“你画我猜”的游戏,大家的思路被思维发散的灵魂画手们引导,同时不断惊叹猜题选手的敏捷反应。

趣味游戏冲散了期末后的一身倦意,随后潘知乐为大家献唱一首来自逃跑计划的歌曲,老师同学们纷纷陶醉其中。

接下来的“不要笑”挑战、猜人名、趣味接力等游戏将现场气氛推至高潮。到场的老师们也带来了各自的节目和大礼,其中模仿秀引发同学们的阵阵欢呼,笑料不断。

(老师们参与猜人名游戏)

(抽奖现场)

现场气氛其乐融融,环能的同学们和老师们度过了愉快的夜晚。最后,由傅晨坤和潘知乐合唱一曲《遥远的她》结束本场班会,提醒大家回家注意疫情防控的同时,预祝大家新年快乐。这场班会办下来令人意犹未尽,踏入深研院近半年时间,因疫情的原因很多活动取消搁置,在班干部的组织下,我班自己组办了一场属于SEE2020级的小晚会,促进班级同学与老师交流的同时,大大增进了班级凝聚力,为来到深研院的第一个学期画下圆满的句号。