环境与能源学院

环能学院2018级硕士班顺利开展“‘疫’往无前,环能并肩”主题活动暨学年总结班会

发布日期:
2021-01-28 16:45:02      
作者:
高辉辉      
阅读:

为了凝聚班级力量,促进同学感情,让同学们从繁忙的准毕业生活中,放松自我,劳逸结合;同时在当今仍然严峻的疫情形势下,为了倡导同学们继续遵守学校学院及各地区的防疫政策,切实保障个人健康和安全,北京大学环能学院18级硕士班于2021年1月16日晚18:30在C202开展“‘疫’往无前,环能并肩”主题活动暨学年总结班会,本次活动由班委及党支委成员策划筹办、由班长石笑羽主持。整个主题活动暨学年班会共分为3个部分,第一部分为疫情防控相关工作的推介及通知;第二部分班级年度回顾及总结,第三部分为游戏活动环节。

活动伊始由主持人石笑羽针对学校、学院的疫情防控工作及寒假学生离校、留校及返校工作安排的通知进行推介,同时倡导同学们共抗疫情、热爱集体、心念家国、一往无前!从2020到2021,新冠疫情蔓延全球。我国疫情从全面爆发到得以良好的控制,是以习近平总书记为核心的党中央领导下的全体人民共同努力的结果。疫情期间,北京大学深圳研究生院环境与能源学院2018级硕士班严格遵守国家和学校的各项规定,恪尽职守,团结抗“疫”,部分同学还积极主动地志愿参与到各地区的抗“疫”活动,充分彰显了新时代下北大学子所肩负的责任和担当。

2020年,同学们经历了一个疫情期间各种线上会议活动的研二上学期,和一个找工作期间忙碌而艰辛的研三上学期,这一年发生了太多太多,有同学们疫情在家科研,线上组会;也有同学们参加宣讲、匆忙实习;还有同学们各地奔波、狂拿offer;以及同学们安心在校做实验、写论文和开题答辩的点点滴滴。转眼间,硕士研究生生活已近尾声,当年“Nice to Meet You”的新生破冰活动仿佛仍在昨日‧‧‧‧‧‧相信同学们无论选择工作还是读博,未来都将一往无前,永爱环能。

游戏环节,在班委及支委成员们的精心策划下,同学们均摩拳擦掌、积极参与。大家自由分成多组一起“你来比划我来猜”、“害你在心口难开”、“各类桌游”等等,各种小游戏给同学们带来太多久违的欢声笑语,连惩罚都渲染的让人跃跃欲试。由于同学们积极投入,游戏环节比预计延长了一些时间,直到最后同学们才依依不舍地离开。也许,未来的毕业某天,我们还会参与各类各样的游戏活动,但唯独今晚大家脸上洋溢着的只有欢笑,一时间竟让人忘记了科研的压力、工作的烦恼和找对象的忧愁。这些都浸透出我们平等、和谐、宽容、激励、催人奋进的班级文化,也让大家彼此更加熟悉,也更有默契,我们的班级也更有凝聚力。相信我们集体的感情也能历久弥新,更胜从前!

活动最后,在本学期期末之时、2021起航之际,同学们共同祈盼疫情早日结束,相信疫情阻挡不了环能18级一往无前的脚步,衷愿各位同学横有四海,纵有八荒,前程似锦,来日方长!