环境与能源学院

我院2015级范怡同学获校园十佳歌手季军

发布日期:
2016-05-30 09:21:43      
作者:
程玲      
阅读:

        2016年校园十佳歌手大赛已经圆满落幕,我院2015级范怡同学斩获季军,并在比赛中给我们带来了精彩的演唱。
        在决赛中,范怡同学第一轮独唱,以《喜欢你》带动全场气氛,但由于评委老师指出她某些发音上的失误而给出较低分数,但范怡同学并没有灰心,反而在第二场”梦想星搭档”合唱中以《最炫民族风雨情》获得了优异成绩。在第二轮演唱中,范怡同学第一次演绎蒙古语歌曲《乌兰巴托的爸爸》,带给观众别样的感受,配合刘馨宇选手演唱的侗族歌曲《侗锦芦笙与兰花》也是令人耳目一新。最后以《最炫民族风》引爆全场,真心地感谢范怡同学给我们带来如此精彩的演唱。
                                    
 
        范怡同学虽然没有受过专业训练,但从小就参加各种歌唱比赛。她说歌曲是一种艺术,听歌是一种享受自己和表达自己情绪的过程,同时也能享受歌手的情绪,她喜欢听歌,也喜欢唱歌。
范怡同学在接受采访时谈到,通过这次比赛,她收获了很多。首先,在比赛过程中,专业的评委老师指出了她技巧上的不足,给予她正确的指导,并告诉她一些选歌的技巧。其次,通过比赛,她结交了几个志趣相投,喜欢唱歌的小伙伴。 
       范怡同学现在是南燕艺术团合唱团团长,她希望以后喜欢的唱歌的师弟师妹可以加入合唱团,大家一起唱歌,一起快乐!