环境与能源学院

我院师生赴京参加2016国际城市低影响开发(LID)学术大会

发布日期:
2016-07-06 14:44:53      
作者:
李淑筱      
阅读:

   2016年6月26日至29日,北京大学深圳研究生院环境与能源学院雨水资源实验室全体成员在秦华鹏教授的带领下,于北京国家会议中心参加2016国际城市低影响开发(LID)学术大会(2016 International Low Impact Development Conference)。国际城市低影响开发(LID)学术大会是国际上该领域最具有影响力的学术会议,自2004年第一届在马里兰大学成功举办后,陆续分别在威尔明顿(Wilmington)、西雅图(Seattle)、旧金山(San Francisco)、费城(Philadelphia)、圣保罗(St. Paul)、休斯顿(Houston)举办了第二至第七届大会。现今,国家建设海绵城市的核心是践行低影响开发策略,在住建部、水利部、环保部等部门的支持下,与美国土木工程学会环境与水资源分会(ASCE)协商后,国际LID大会首次于中国召开。参会人员既包括来自不同国家和地区LID领域的专家教授,也包括该领域的政府官员、国际知名咨询公司和生产企业人员。
图一 雨水资源实验室参会成员合影
      环能学院秦华鹏教授作为本次大会组织委员会副主任,担任大会主题报告和英文技术分会的主席。
图二 秦华鹏教授作为大会主题报告主席
    本次大会中,雨水资源实验室的博士后王凡,博士研究生何康茂、成铭,硕士研究生王传胜、彭跃暖、张祺共六人于英文技术分会(Concurrent Technical Sessions)作了演讲,其研究工作与现有成果受到多个国家和地区专家学者的关注和认可。雨水资源实验室的郑明凤、张香丽、黎雪然、张祺、李淑筱、陈斯典六位同学将自己的研究成果制作成壁报在大会展厅进行展示。
图三 彭跃暖同学作精彩汇报
图四 成铭同学汇报后与分会场主席合影
图五 郑明凤同学与海报合影