环境与能源学院

广东省红树林工程技术研究中心

发布日期:
2022-06-29 16:45:04      
作者:
      
阅读:

一、中心简介

红树林是粤港澳大湾区独一无二的亮丽生态名片,也是世界四大湾区唯一具备红树林生态的湾区。红树林是粤港澳大湾区构建宜居环境与生态文明建设的重要根基。同时深圳腹地具有得天独厚的红树林国家级自然保护区。面向粤港澳大湾区建设国家战略需求,瞄准国际先进水平,中心主要开展以下研究:(1)融合宜居环境、材料科学、环境科学、信息科学、化学与生物等技术,构建和完善红树林多学科交叉研究平台;(2)集成大数据智能化、环境高通量监测技术、生态保育与修复全链条技术等,建设红树林先端科学和技术研发平台;(3)建设红树林生态保育与恢复技术平台,包括红树林资源数据库构建、健康诊断与评估技术、快速造林技术、快速恢复与重建技术和生态修复工程技术指引;(4)建设红树林“产学研官”协同发展平台。立足粤港澳大湾区,旨在构建红树林基础理论与技术创新一流平台,建设国际一流的红树林保育与修复示范基地。



二、研究方向


三、毕业生去向

北京大学(直博),国外名校深造(读博);金融公司,互联网科技公司,如华为公司、平安集团等;深圳市公务员,如深圳市发改委、深圳国家高技术产业创新中心;各省公务员。