环境与能源学院第二届五四运动会

发布日期:
2017-05-17 13:33:47      
作者:
雒义凡      
阅读:

近日,我院为庆祝五四青年节,集中展示青年拼搏进取、昂扬向上的精神风貌,五四节后环境与能源学院举办了第二届学院内部运动会,号召大家科研之余走出实验室,走向运动场,放松身心,强健体魄;同时也是为增进我院各课题组和不同年级之间线上和线下交流,为各位同学提供寻找志同道合的运动伙伴而搭建了活动平台,并寻找我院各类项目的运动达人,树立榜样,推动学院各类体育运动的展开。

活动自5月9日开始陆续展开,于 5月13日落下了帷幕。本次运动会将竞技与娱乐结合,着重同学们之间的参与和交流。比赛项目丰富,主要项目有跳绳、平板撑、乒乓球、篮球和羽毛球等多个项目。

今年相对于第一届比赛多了许多新面孔,但是参赛的选手们却个个都是战场的黑马,拿出了各自的本领。平板撑比赛男子组,徐组王宁以24分零2秒的成绩取得冠军;女子组许组朱秀珍以15分25秒的成绩取得冠军。

乒乓球作为我国的国球,在我院学子中自然也是不在话下。

在一轮又一轮精彩的角逐中,各课题组的同学们都纷纷拿出自己的看家本领。最终,邱组摘得金牌,秦组摘得银牌,许组摘得铜牌。年级组方面,老生组以7个胜场优势,战胜新生组。

篮球和羽毛球的比赛也相继展开,经过小组循环赛的层层筛选,在场外同学们精彩的加油助威声中,种子队伍突破重重险阻进入决赛。

最后的冠亚军之争,陶组凭借强劲的外援男单种子选手余珂老师,拿下第一局开了一个好头,再加之其自身强大的实力赢得了冠军,实至名归,马组则喜获银牌,另一边秦组以逸待劳以3:1赢得了第三名。

本次运动会不仅展现了我院师生青春飞扬的活力,也是重视学生全面发展的体现。彰显了我们青年人拼搏、向上、奋斗,为集体荣誉而战的五四青年精神。本届五四杯运动会最终以邱组和秦组以36分并列第一名,徐组和许组并列第三名的优秀成绩圆满落幕。感谢同学们的参与和付出,为我院营造了一个积极、乐观、向上的校园氛围!