环能学院2016级团日活动——“传承红色精神,书写南燕风采”

发布日期:
2016-11-28 09:05:20      
作者:
李秀杰      
阅读:

2016年11月19日,北京大学环境与能源学院2016级研究生团支部主办的“传承红色精神,书写南燕风采”的班级团日活动在荔枝公园进行。班级的第一次团日活动,大家都表现的十分积极,8:30分大家就在H栋门前集合完毕,坐大巴车前往荔枝公园东南口的邓小平画像处参观,缅怀这位改革开放总设计师为中国迅速发展壮大所做的贡献。

整个参观过程中,同学积极展开交流,追溯长征路上革命先烈的英雄事迹,体会中国共产党95年来所经历的风雨磨难,感受深圳经济特区的迅速腾飞。

同学们参观邓小平画像结束后,宣传委员廖雨晴同学带领大家前往画像附近的荔枝公园进行环保知识宣传。荔枝公园鸟语花香的环境深受广大市民喜爱,并且人流量密集,适合向深圳市民开展相关环保意识、环境与能源新技术的宣传。除此之外,同学们协助环卫工人清扫公园里的垃圾,切实为环保出一份力,宣传工作结束后,同学们也邀请了一些市民在我们的宣传横幅上签字,最后进行了合影留念。

过了不久天空下起小雨,但依然挡不住同学们的热情。团支书刘硕英同学将提前准备好关于北大深研院成立15周年调查问卷分配给同学们去完成,调查深圳市民对北大深研院的认知度和北京大学深圳校区建立的看法,同时邀请他们写下对深研院的发展寄语。

此次活动增加了同学们对红色精神的认知,充分放松了平日学习和科研的紧张压力。组织委员李秀杰表示,这次“传承红色精神,书写南燕风采”主题系列活动充分展示了南燕人和环能人的精神与风采,相信16级环能班可以成为温暖优秀的大家庭;班长刘现伟表示,通过这次团日活动,调动了同学们参与爱国主义教育的积极性,他很高兴参加了这次班级集体活动,同时期待下一次活动。