新生杯比赛战报第一期

发布日期:
2016-11-23 08:42:58      
作者:
研会体育部      
阅读:

十月南燕,骄阳酷暑;秋风微习,热浪不退,由北京大学深圳研究生院委员会举办以各学院为单位的2016届新生杯对抗赛也拉开大幕。本次比赛旨在为广大学生在学习之余提供一个相互切磋,“互相伤害”,放松身心的平台,本次比赛一共包括篮球、足球、排球、羽毛球、乒乓球、桌球、网球以及游泳八个比赛项目。作为北大深研院自古不可分割的一部分,我院学生本着友谊与安全并列第一,结果和名次并不重要的原则积极响应,热情如火,拦也拦不住的那种,踊跃参赛,同时,在本次比赛中也涌现出了一大批运动健儿,其中就包括张继科、傅园慧、宁泽涛、林丹等人的粉丝。以下是本次赛况图文转播

桌球比赛经过三天的激烈角逐,终于在10月16日落下帷幕。

由我院吴晓芳、李凯、曹润泽和王爱德组成的代表队与其他学院进行了本次角逐。我院学生在赛场上充分发挥了胆大心细、稳扎稳打的精神,经过两场激烈的晋级赛,我院曹润泽同学成功进入复赛,其他三位同学虽然惨遭淘汰,但依旧积极陪其训练,为队友加油助威。最终,经过五轮激烈的循环赛,曹润泽同学获得北京大学深圳研究生院单人奖第五名的好成绩。

图1:曹润泽同学在聚精会神的比赛

10月28日晚6点,羽毛球赛在G栋羽毛球馆拉开了帷幕,比赛分为小组循环赛和淘汰赛两大部分,每部分比赛又分为男单、女单、混合双打、男双5项。

我院代表队队先后和教职工队、新材料队、城规队和汇丰队展开激烈的争夺,虽然我们最终无缘决赛,但赛场上我院健儿那一次次帅气的跳起扣杀、一次次惊险的绝处回球,正是他们挥洒青春、展现活力的完美体现。“友谊第一、比赛第二”是我们不变的口号,深深的情谊在比赛中凝结生长,团队精神悄悄彰显力量,短暂的比赛结束了,但灿烂自信的笑容持久绽放在每个人的脸上。环能羽毛球特种兵们,继续努力,我们明年再战!团结!

图2:我院羽毛球队

10月29日上午,第一届游泳比赛在大学城游泳馆举行,比赛项目分为个人蛙泳以及自由泳赛和团体接力赛,我院分别派出吴晓芳、王宁和邹北冰三位同学参加个人蛙泳比赛;马骉、吴晓芳、王宁、邹北冰参加团体赛。在个人赛中,尽管三位队员拼劲全力,但仍无缘前三。由于个人赛体力的过度消耗,在团体赛中代表队最终取得第四名的成绩。

图4:我院游泳队

篮球赛作为新生杯的大球项目之一,一直备受同学们的期待。我院的新生篮球个人水平都相当不错,在在5个位置中都有合适的队员站位。我院的张静怡、曾翔飞、白瑶、张灿等女生球员也对比赛给予了极大的支持,她们积极地参加平时的篮球训练,并在中场女生投篮环节中为我们赢得了多个进球。在小组赛两场比赛中,凭借着队员们出色的个人能力,我们总能在第一节取得大幅领先,只可惜由于大家集体训练时间短,团队配合不够紧密,体力下降等原因,球员们心态慢慢发生了变化,影响了整场比赛的节奏,导致被对方反超,两场比赛均以失利告终,遗憾地退出了本次新生篮球赛。但即使在节节失利的情况下,现场的观众同学们依旧保持着热情,一直为我院球员加油助威,给予了球员极大的鼓舞。

赛后,同学们相互交流,总结了本次比赛的经验与教训,表示了明年继续努力,勇争高峰的决心。

图3:我院篮球队

2016年10月30日,我院足球运动健儿结束了北京大学深圳研究生院“新生杯”足球赛之旅。在比赛前的四次的训练中,我院足球队员不畏酷暑,顶着骄阳,腾出自己的宝贵时间积极训练,从脚下传球开始,练习带球、打门等动作。我院先后与汇丰、信工和留学生队进行了激烈角逐,汇丰和留学生队历来是深研院强队,球员数量以及技术都略胜我们一筹,但我院健儿并没有因此而气馁,而是发挥亮剑精神,积极拼抢,努力防守,虽然最终还是输掉了比赛,但并没有留下遗憾。值得一提的是,在第二场与信工学院的较量中,我院健儿敢拼敢打,最终以5:1获胜,迎来三年来的第一场来之不易的胜利!

图4:我院足球队

此次比赛,为全院师生提供了良好的学习和交流的机会,创造了浓烈的运动氛围,增强了大家的凝聚力,展现了环能学院学生积极进取勇于拼搏的精神风貌。也许,短暂比赛并不能使我们的技术有质的提高,也不能让我们队员脱颖而出。但留给我们最多的收获则是在还可以全力奔跑的青春里选择挥汗如雨,在还可以增砖添瓦的集体中选择贡献所能。比赛的本质绝非只有一较高低,还有运动的快乐,团队的合作,队友的信任…在此,一并向组织训练,负责后勤的体育部全体同学表示感谢。