我院排球代表队喜获季军

发布日期:
2016-11-16 16:33:45      
作者:
体育部 卞宋薇      
阅读:

南燕之夏天格外长,即使是夏天的尾巴也依旧是骄阳似火,而此时我们排球代表队也迎来新生杯排球赛,在新生杯诸多比赛中,排球赛是战线最长,也最辛苦的比赛之一。从九月末开始组队训练到十一月初最后一场比赛,队员们克服各种困难,积极参加训练,尽管每次训练都要两三个小时,甚至很多人因从未接触过排球而手臂被打的红肿,但大家并没有因此而抱怨因训练而牺牲的时间和带来的伤痛。也正是大家互相体谅的心态,团结一致的精神支撑着队员们一直拼搏,不断向前,最终收获季军,为我院新生杯比赛增光添彩。

图1:大家围成圈训练

比赛第一场是对战新材料学院,新材料学院可谓深研院老牌强队,第一次就逢着强劲的对手,开始大家心里都很没有底气,但大家很快就调整了心态,按照自己的节奏稳扎稳打,密切配合。相比之下,对手则显得有些准备不足,我院抓住机会以大比分领先的优势率先拿下一局,这让所有队员备受鼓舞信心大增。随后对手调整了心态和战术,加上技术上的优势,我们连输两局,输了第一场比赛。虽然输掉了这场比赛,但我们的团队配合在强大的对手面前却得到了肯定,增强了我们的自信。

图2:我院排球队

在接下来的小组赛中,我们击败了汇丰代表队获得了出线机会。在后来的半决赛中再次相遇强劲的化生学院代表队,遗憾败北,无缘决赛。此后,大家寄最后希望于半决赛,最终在半决赛中我们顽强拼搏、发挥稳定,以2:0的绝对优势拿下信工学院代表队,摘得季军,排球比赛也圆满落幕。

图3:队员专注打球

赛后,大家都认为,这是一支懂得团队协作,敢于拼搏球队,来之不易的胜利来自大家的刻苦训练、互相信任和密切配合,感谢球队的每一个成员的辛勤付出,也感谢每一位来为这支团队加油的观众,你们是球队背后的力量。