邱顺添

最高学历:博士

 E-mail:S.Khu@surrey.ac.uk

    1998年获新加坡国立大学博士学位,其后两年就职于丹麦水力研究所(国际知名的水力及环境研究机构),此后曾任荷兰台夫特科技大学高级研究员。2001-2009年,任英国Exeter University讲师、副教授,2010年至今,任英国University of Surrey 教授。已在国际知名刊物发表论文30余篇,发表会议论文和论著章节60余篇(节),涉及的领域包括水信息学和城市水系统研究。
    主要研究方向包括环境模型的多目标校准,城市水系统的适应性管理,城市水基础设施的综合模拟及人为活动对水循环的影响等。目前承担了两个英国项目和2个欧盟项目,同时参与很多其他项目,受资助金额总计100多万英镑 。
    曾指导5名博士研究生和10名硕士研究生,同时兼任很多英国、荷兰、丹麦及非洲大学的外聘专家。教授的本科生课程包括“水资源和水文学”、“水系统与环境系统”和“工程学与环境”;教授的研究生课程包括“系统分析”、“水信息技术”和“研究方法论”。