陈峰教授受邀来我院进行学术讲座

发布日期:
2017-05-31 10:33:49      
作者:
胡宜华      
阅读:

5月29日上午,微藻生物专家陈峰教授受邀到我院做了题为“微藻、环境、能源与健康”的学术讲座,深研院吴云东院长、谭文长书记及我院全体教师参加了本次讲座。

陈峰教授从微藻类别、光合作用化学原理开始,介绍了微藻在污水处理、工业废气吸附、生物能源、DHA、花青素健康保健产品以及养殖饲料等的研究进展和对未来的展望,并与在座各位老师展开了热烈讨论。

最后,陈峰教授参观了我院的实验室,并表示将在微藻领域与我院展开长远合作。

                 

陈峰教授简介

现任北京大学终身讲席教授、北京大学工学院副院长、北京大学工学院食品与生物资源工程研究所所长、北京大学工程科学与新兴技术高精尖创新中心生物质能源方向PI、国家特聘专家(国家“千人计划”获得者,第三批)。曾入选教育部“长江学者”。陈峰2008年被选为“美国医学和生物工程院(AIMBE)”Fellow, 2011年被选为“英国皇家化学会(RSC)”会士,2014年被选为“国际食品科学院(IAFoST)”院士,及2014年被选为“国际欧亚科学院”(IEAS)”院士。

目前,陈峰还兼任“千人计划”专家联谊会能源资源与环境专业委员会主任、国际欧亚科学院中国科学中心副秘书长、国际潮籍博士联合会副主席、中国食品科技学会常务理事、中国食品科技学会功能食品分会常务副理事长及秘书长等职务。同时也兼任以下5个国际学术期刊(Food & Function, Journal of Agricultural and Food ChemistryProcess Biochemistry, Journal of Applied Phycology, Biotechnology Letters)编委。