"一带一路”优秀企业家座谈会顺利举办

发布日期:
2017-05-24 14:08:06      
作者:
南燕绿协      
阅读:

2017年5月22日,我院南燕绿色加协会邀请两位环保企业家来学院进行交流。北控水务集团广州区域总经理石富生先生,为同学们介绍了有关污水处理、土壤污染治理、水环境综合治理的知识。同时结合同学们的专业,向同学介绍了环保和城市规划建设领域的就业方向,以及北控水务在未来的发展规划。石总向娓娓道来这些年来从事环保行业的所见所闻,并坦诚地回答了同学们的各个疑问。当谈到未来的就业方向时,石总向同学们介绍了环保和城市规划建设领域的就业前景和现状,深深地吸引了大家,引起了大家的热烈讨论。

紧接着,广州毅宇环保技术有限公司总经理林用略先生,为同学们介绍了自己的创业历程,给我们颇多启示。林总在技术与企业管理之间、在事业单位和自主创业之间的游刃有余,也给我们很多鼓舞,为我们的未来就业及自我价值的实现,提供了更广阔的视野。

在提问时间,石总和林总走进同学们中间,认真听取大家的问题,当谈到企业怎样履行社会责任时,两位的回答令人印象深刻。石总谈环保时说道,这是一件对得起自己良心对得起后代的事,只要用心去做,坚持几年,相信会收获更多惊喜,深深地体现了环保企业的社会责任感。

最后,大家合影留言,结束了本次交流活动。