“绿色+”协会植树节公益活动顺利举行

发布日期:
2017-03-14 15:52:58      
作者:
南燕绿协      
阅读:

阳春三月,春意盎然,正是植树的好时机。在北京大学深圳研究生院总务处、发展办的支持下,在环境与能源学院老师、协会成员、环能15级党员的积极参与下,北京大学深圳研究生院“绿色+”协会植树节公益活动顺利举行。

首先,北京大学环境与能源学院老师代表致开场词,并祝愿本次植树节活动圆满收获预期的效果。

随后,总务处老师代表介绍了花卉种植的注意事项。

 

为了筹备本次植树节活动,“绿色+”协会成立专门工作组,在场地选址、花草品种选择、园林图案设计等方面进行了多次磋商。

植树节当日,全体成员辛勤劳作,用锄头和铁铲开荒,在地上凿出花坛和字母的轮廓。用米兰做成围栏,摆出花坛的形状。在花坛中央用火红的三角梅摆出了“PKU”三个字母,用淡绿色的金边百合摆出“SZ”两个字母。火红的“PKU”寓意北京大学与祖国和民族的命运紧密联系在一起,淡绿色的“SZ”寓意年轻的北京大学深圳研究生院在深圳这座活力动感的城市吸收雨露并茁壮成长。

 

最后,全体成员高举协会会旗和中国共产党党旗,合影留念,航拍的无人机记录下我们春天最美的容颜。

本次植树节公益活动,不仅仅为校园增添了一道亮丽的风景线,更是全体南燕师生在北京大学深圳研究生院种下的一颗绿色发展理念的种子,同时,这颗发展理念的种子在深研院生根发芽,并茁壮成长。