“女生!自由做自己!”环能学院2017年女生节活动圆满举行

发布日期:
2017-03-10 14:56:56      
作者:
秦杰,廖雨晴      
阅读:

2017年3月7日中午,北京大学深圳研究生院环境与能源学院就“女生!自由做自己!”为主题在E栋一楼大厅举办了一年一度的女生节活动。本次活动由环能学院研究生会主办,旨在为本学院的在读女研究生、女博士及女博士后送出节日的祝福与关怀,同时促使男生女生们相互交流,增进友谊,弘扬女生节文化,为女同学们营造了良好的学习生活环境。

 

本次女生节活动分为两个部分。第一部分是“心愿便利贴”,便利贴上写的是女生们的一个个小心愿,这些“心愿便利贴”被一一粘贴在大厅的墙上,由男生们撕下,为女生实现节日的小心愿。该活动充分增进了男女同学之间的互动,活动现场充满了欢声笑语。

第二部分是属于女生的专属送福利环节,由学院提供经费,为我院的女生购买了“特殊的礼物” ——女生专属的卫生用品。为了美观,礼物贴心实用,并由简洁大方的素色包装袋包好再发放给每位女生。女生们都热情地参加了活动,并开心地领取了这份节日的小礼物。

 

在同学们的欢声笑语中,本次女生节活动圆满举行,此次女生节活在活跃校园文化氛围的同时,体现了对研究生院对女学生的关爱,也彰显新时期女生自尊、自强、自爱、自信的风采。                                        

图:秦杰 2016级环境工程

文:廖雨晴 2016级环境工程