【教师节特辑】一朝沐杏雨,一生念师恩

发布日期:
2020-09-11 21:39:52      
作者:
研会      
阅读:

【教师节特辑】一朝沐杏雨,一生念师恩

桃李满天下,师恩似海深。在这个特殊的2020年,9月10号教师节来临之际,北京大学深圳研究生院环境与能源学院的学子们,早早的来到E栋环能大楼,为自己的老师们送上节日的祝福与问候。

相肥相沃三年许,为殿为宫育紫楠——许组

上午十时许,许楠老师全体课题组的学生已经秘密准备就绪,两份神秘大礼包即将送至老师手中。随着一阵清脆的敲门声,课题组学生鱼贯而入,齐声说到:“祝许老师教师节快乐!”随后向老师献花,并趁机将神秘大礼包送给老师。最后,全组学生与许楠老师一同合影,记录下这美好的难忘时刻。通过这次小活动,学生们表达了对老师的深深敬爱之情,同时也增进了师生间的深厚情谊。

(许组合影)

天涯海角有尽处,只有师恩无穷期——倪组

倪晋仁老师虽然远在北京,与课题组研一、研二的硕士相距千里,无法面对面送上祝福的课题组学生选择了通过短信的方式表达对老师的感谢。课题组学生写道:“祝老师教师节快乐,感谢您给予我们的帮助和指导,祝您身体健康,万事顺利”、“教师节来临之际,祝您节日快乐,身体健康,诸事顺意,平安顺遂,感谢您一直以来的帮助和教导”。倪晋仁老师也亲切地回复道:“教师节同乐^_^”,可爱的颜文字瞬间拉近了师生间的距离,教师节不仅仅是学生表达对恩师的感谢,更在无形中敦促着学生更加热情地投入到科学研究中。

以星聚火,以灯弘光——徐组

今年的教师节正好也是徐组的组会时间。组会结束后,新同学们代表全体课题组为老师们送上精心挑选的礼物和真切的祝福。董子航同学深情地表示,“希望我的祝福可以染黑加厚您的银丝、填平您的皱纹,祝老师们节日快乐”。还有同学感叹,是如此的缘分让我们在课题组相遇,“有缘千里来相见,祝老师节日快乐,不愁不累,健康开心”。饮其流者怀其源,学其成时念吾师。愿每年的教师节,我们都将感恩之情铭记于心。

路固遥迢,心愈铮亮——邱组

“南国生红树,南燕育邱门。邱老师既有仰望星空的诗意,又有脚踏实地的坚定。在教师节之际,邱老师跟我们全体学生分享了他的求学经历,使我们获益匪浅,更加坚定了自己的科研方向。祝愿邱老师身体健康,邱门情谊长在。”——课题组全体

山长予耕,桃李仰承——陶组

课题组傅晨坤:“今天在课题组大群里,看着一届届毕业的师兄师姐为您送来节日祝福,觉得您就是世界上最幸福的人了。能在这个拼搏的年纪遇良师、识挚友也是我们最大的幸运。祝陶老师节日快乐!身体健康,万事如意!未来三年还请多多指教!”

春晖四方,桃李天下——余组

课题组全体同学在贺卡中写下了对余珂老师诚挚的祝福语:“祝余身体健康,家庭幸福,事业有成,paper多多!教师节快乐!”“希望余老师在拼命工作的同时照顾好身体,多锻炼,少熬夜,你永远是最帅的!”。

(余珂老师手捧教师节礼物)

荣愿恩师,得闻回响——马组

课题组梁潮茜:“第一次见到马老师,就莫名地有一种亲切的感觉。后来,很幸运地成为了老师的学生。老师虽然长得很高大、给人一种威严感,但私底下却是十分幽默风趣的。非常高兴能有这么一位可爱的老师陪伴我们成长,如师如父。”

春风化雨,愿我铸成你的芳华——何、黄组

大气组2020级新生:“亲爱的何老师黄老师,节日快乐!作为新生,初来北大,我们非常憧憬今后的生活,也有些许的忐忑。我们聆听老师的教诲,也感恩老师的栽培。有幸加入大气组的大家庭,我们会不忘初心,保持初心,衷心地祝老师们身体健康,万事顺意,合家欢乐,桃李满天下!”

长大方知年少纯,回首才懂师恩深——秦组

“师者,传道受业解惑也。我辈四人倍感荣幸汇聚于此,即于秦室同兄长,秦师共度三载。值此庚子年七月廿三,只言片语,以表谢忱。”——2020级秦室四人

Warm thoughts of regards to our loving teachers.——Maurycy

I wish to express my thanks to you for instructing us. Thank you for encouraging and helping us make something of our lives. Happy Teachers' Day. We love you.

黑发积霜织日月,粉笔无言写春秋。没有华丽的辞藻,只有鲜艳的花朵,代替我为您送上一份祝福。9月10日,祝天下所有老师,教师节快乐!