回首与前行——我院2018级班聚暨为前往北京同学送别会

发布日期:
2019-06-26 08:26:00      
作者:
罗黎      
阅读:

2019年6月24日晚,我院2018级硕士班在壹初轰趴馆进行了本学年最后一次班聚活动。本次活动由环能学院班委主办,旨在对同学们相处的这一年时光做一个回顾与总结,同时也为送别下学期将离开深圳,前往北京的同学。

晚上六点左右,在同学们陆续到达后,开始了集体晚餐环节。大家一边寻觅他人桌前的美食,一边互相交谈着。

晚餐结束后,就地进行了一个简单的班会。首先,罗黎带领大家进行了新·评奖评优细则更改处的学习。然后,陈裕鹏带领大家观看了一个小视频,这是他将这一年来班级活动的一些精彩瞬间剪辑制作而成的。短短几分钟,无数个感动的瞬间,让大家的思绪飘回了新生报到、第一次班会、开学营、破冰、新生运动会、趣味运动会、班游、年会、主题班会……这一年的很多温暖的记忆被重新勾起,视频剪辑得轻松有趣,但很多人荡出笑意的眼里都闪着星点泪光。

班长对班委这一年的付出表示了感谢,随后进入了U盘发放环节。定制的纪念U盘被放在一个箱子中,在李海波的组织下,大家随机从箱中抽取。这款纪念U盘是活动前集体定制的,由一个金属小盒封装,32G,男生金色,女生玫瑰金色,U盘左半部分是镂空的花朵图案,右半部分的正反面分别印有文字与logo,正面印有“北京大学”的字样与logo、反面印有环境与能源学院的logo以及“18级环能硕士班,XXX”的字样。

每个人都将自己抽到的U盘送给相应的主人,并为TA送上一句特别的话语。大家送出与收到的话语有诸如“勿脱发”的祝福、“你很帅”的赞美,也有类似“照顾好实验室仪器”的嘱托、“在北京一切顺利”的寄语……

之后,大家合影留念。

随后,是集体游戏环节。在轰趴师的带领下,大家首先进行了“击鼓传花”的游戏。音乐声停后,手里有捧花的需要模仿一个动物或一个明星的声音,游戏过程中大家“互坑”,整个轰趴馆里笑声不断。

在随后的“翻山越岭”游戏中,大家被分为了两组,每组男女交错排列,手拉手站成一排,按照顺序每个人在不松开手的情况下穿过呼啦圈,用时最短的一队获胜,三局两胜。最终,班长余雷雨所在的队伍取得胜利,另一队的每个人都忍痛接受了在指压板上跳绳三次的残忍惩罚。

接下来是自由活动时间,有聚众K歌,有玩桌上足球、台球、投篮、娃娃机,还有玩桌游的,大家穿梭于不同的项目间,一起玩耍、畅谈,深情歌唱声、嬉笑声、受惩罚时在场馆内放声大喊声交织在一起,整个场馆里洋溢着一片温馨。

临近晚上11点半,大家在未尽的欢乐中结束了这次的班聚。转瞬已逝一年,仿佛那个说着“Nice to meet you!之后三年还请大家多多指教!”的破冰之夜还在昨天。或许有些同学即将分别,但这来之不易的相聚与这一年的相处将是彼此心中最珍贵的回忆。环能18硕的心永远在一起!