“城市与海岸流域治理的科学与技术支撑”学术讲座顺利举行

发布日期:
2019-06-19 09:58:35      
作者:
余淑琦      
阅读:

   6月17日下午,在学院118会议室由美国新泽西州罗格斯大学工程学院土木与环境工程终身教授、中国天津大学短期特聘教授郭祺忠老师为我们进行了一场题为“城市与海岸流域治理的科学与技术支撑”学术讲座。出席本次讲座的人员还包括深圳市城市规划设计研究院有限公司任欣欣总经理,我院出席的有秦华鹏教授、邱国玉教授、陶虎春教授、李瑞利副研究员、吴华南副研究员以及我院部分学生。

   首先我院副院长秦华鹏教授发表致辞,热烈欢迎郭祺忠教授的到来并介绍了郭祺忠教授的专业领域和科研成果。

   郭教授依次从流域循环管理程序,海岸城市的防洪减涝策略,雨污合流制溢流污染控制,雨水绿色基础设施实践,海湾海岸生态系统恢复这几方面系统地讲述了流域治理与恢复的理念和技术手段。

   郭教授的演讲也引发了在座师生的积极提问,分别就如何在工程实践中考虑蒸散发问题、如何利用蓄水池、海绵城市评价标准如何量化等问题进行了热烈地讨论。