北京大学环境与能源学院博士后招聘启事

发布日期:
2019-01-09 11:12:51      
作者:
科研办      
阅读:

北京大学环境与能源学院博士后招聘启事

院系/所/中心(School)

北京大学深圳研究生院环境与能源学院

合作导师(Mentor)

邱国玉:北京大学教授。主要从事环境能源信息工程方面的教学与研究工作。在国内外主要学术刊物上发表研究论文近200篇。主持和承担包括973、国家重点研发计划、国家自然科学基金、国际合作项目等在内的研究课题40多项。

研究专业/方向(Major/Area)

高分子吸附/过滤材料、环境科学与工程、环境污染控制、机动车尾气减排。

招收人数及其期间(Number and Period)

计划招收2人,工作期间为2年(2019-2021期间内2年)。

年薪标准(Annual Salary)

1. 基本年薪约9万/年;

2. 考核优秀和良好者,获得深圳市在站博士后生活补助18万元/年×2年=36万元;

3. 出站后留深圳工作者,可申请科研启动经费(30万)、深圳市次人才津贴等(160万)等。

4. 享受五险一金和公费医疗。

5. 协助解决学校宿舍或附近人才公寓。

职位描述(Position Description)

参与国家重点研发计划“基于Warp Air Clean 技术净化机动车尾气和提升燃油效率的合作研究”项目的关键技术研发及示范工作,包括:

1. 开展实验室研发和现场观测;

2. 撰写研究论文、专利申请和研究报告;

3. 项目管理和外联等相关工作。

候选人基本条件(Basic Qualifications)

1. 有相关领域的博士学位(获得博士学位不超过3年),年龄不超过35周岁;对研发有热情、动手能力强;

2. 发表第一或通讯作者SCI论文1篇(含)以上;

3. 进站后须全职从事博士后研究工作;

4. 身体健康,责任心强,勤奋努力,具备良好的沟通能力和团队合作精神;

5. 符合北京大学博士后的招收条件。

候选人附加条件(Additional Qualifications)

具备环境工程、材料科学或汽车工程等专业背景,动手能力强,有产品研发和野外观测经验者优先。

申请材料(Applicant Documents)

1. 个人陈述,描述个人研究方向和研究兴趣等;

2. 个人简历,包括个人基本信息、学习经历、工作经历、参与科研项目与发表论文列表、博士论文题目及摘要;

3. 其它应聘者认为重要的材料。

联系人(Contact Information)

邱国玉

电话:0755-26033309     Email: qiugy@pkusz.edu.cn

备注(Remark)

请申请人将上述相关材料发送至联系人邮箱,邮件标题为“应聘博士后+姓名+单位”;初选通过后,邮件或电话通知候选人。

截止时间(Due Date)

2019年1月开始,最晚2019-6-30