我院学生参加2019年国际学生环境与可持续发展大会高峰论坛并获奖

发布日期:
2019-06-21 00:11:15      
作者:
梅思钰      
阅读:

   6月12日,经过学院推荐和组委会选拔,我院梅思钰同学及国际法学院许雨婷同学(绿色+协会成员)赴上海参加“2019国际学生环境与可持续发展大会高峰论坛”并获奖。

   大会由同济大学、联合国环境规划署、新华社和北京绿色未来环境基金会共同举办,由中国农业银行、中国气象局上海城市气候变化应对重点实验室、污染控制与资源化研究国家重点实验室特别支持。

(联合国助理秘书长、联合国环境规划署代理执行主任乔伊斯·姆苏亚女士大会视频致辞)

(联合国环境署生态司副司长莫妮卡·麦克德威特女士致辞)

   两位同学代表北京大学深圳研究生院与来自全球37个国家和地区的200多名青年学子共同聚焦“可持续发展教育、可持续生产与消费、环境与健康、生态城市”四大重要议题,参加展览、现场学习、研讨会等系列活动,通过分组讨论、实地考察、海报展示等多种形式,分享全球青年学子对这些重要领域的最新实践与思考。经过投票和组委会评分,最终我院梅思钰同学获得最佳报告奖,国际法学院许雨婷同学获得海报展示第三名,并分别获得荣誉奖金。

(我院梅思钰同学(右二),获最佳报告奖)

(同济大学常务副校长、联合国环境署-同济大学环境与可持续发展学院院长伍江教授为国际法学院许雨婷同学(右一)颁奖)

(两位获奖同学与胡老师合影)

   我院教师代表参加了本次论坛,并与同济大学联合国可持续发展学院院领导、教授和会务老师进行深入交流,就我院加入全球可持续发展大学联盟、亚太区绿色校园联盟的可行性及两院在未来活动举办进行合作等问题进行探讨。

(从左至右:北大深研院环能学院梅思钰同学、绿色可持续发展办公室胡宜华老师;同济大学常务副校长、联合国环境署-同济大学环境与可持续发展学院院长伍江教授、院长助理王颖教授、副院长王信副教授)

   本次大会将全世界不同国家的青年学生聚集起来,共同探讨当今全球瞩目的重大环境与可持续发展问题,对于推动可持续发展教育具有重要意义,为青年学子以及致力于绿色发展的相关学校和机构,非政府组织和企业提供了一个分享交流的机会。