2019届环境与能源学院毕业生交流会成功举办

发布日期:
2019-06-11 08:54:55      
阅读:

   又到一年毕业季,为了加强学院内各年级同学之间沟通交流以及深入了解专业领域可能的就业及升学方向,环境与能源学院研究生会携手北京大学深圳研究生院绿色+协会于2019年6月1日14:00在环境与能源学院E118会议室举行了此次2019届毕业生交流分享会。

   此次会议邀请到了詹煜淳、雒义凡、郑宇、廖雨晴、胡广晓和谭铭欣6位师兄师姐,涉及了选调生、出国升学、地产行业、教师等各领域。

   首先是去往地产行业的詹煜淳师兄做了题为“我为什么要来听这个讲座”的分享,详细的从“我想要”、“我感兴趣”、“我擅长”、“我不擅长”这几方面阐述了自己为什么选择房地产行业,并分享了几大地产公司面试经验。

   接着,由雒义凡师姐(教育部教材发展中心)做了题为“风雨求职路——做真实的自己”的主题分享。师姐首先向我们说明了制作简历的几点要求和基本步骤,并分享了自己的经验。雒义凡师姐还向我们介绍了群面和个面的经验,比如群面中要展现自己言/色/行/果这四方面的能力,在个面中则更需要关注自己的专业技能和心态。也希望大家能提前了解各种信息,以便更从容的应对。

   去往地产行业的郑宇师兄从“秋招来了如何破”的角度进行分享。以“自我介绍”、“超级简历”、“结构化”、“专业面”、“万科19问”、“STAR”等关键词向我们分享了自己的经验。他们的分享很大程度上增加了大家的就业信息,令大家收获颇丰。

   之后,廖雨晴师姐(重庆市选调生)就“如果我没有实习经历,怎么去秋招?”,“如果我还在做实验,没有时间去找工作怎么办?”、“选调是什么?“、”考哪个地方的选调?“、“怎么同时准备找工作和考选调”等问题分享了自己的经验和想法。希望大家能够早点清楚自己想要什么样的生活,以便更好的明确自己的职业规划。

   胡广晓师姐(出国读博)从背景初衷、准备材料、申请流程、经验总结这几个部分进行了分享,最后着重强调了坚持努力的重要性,博得了大家的热烈掌声。

   最后是成为深圳教师的谭铭欣师姐,谭师姐首先简要介绍了深圳市中小学教师的岗位应聘要求,并结合自己的经历分享了面试过程中的经验,令大家收获颇丰。

   此次毕业生经验交流会让同学们学习到了优秀的师兄师姐们的经验,也启发我们要提前思考未来自己想做什么,适合做什么,找准自己的定位,并为之努力。

   祝环能2019届师兄师姐毕业快乐,前程似锦!!