不忘初心,砥砺前行——“绿色+”协会荣获2018—2019学年度南燕“领袖社团”

发布日期:
2019-06-11 08:46:58      
作者:
余淑琦      
阅读:

   2019年5月29日下午,一年一度的南燕十佳社团评选答辩会在汇丰商学院401举行。来自北京大学深圳研究生院的18支优秀社团的代表团齐聚一堂, “绿色+”协会、知识产权协会、南燕国术协会、深港经济金融协会、VCPE协会等18支社团的代表依次上台,为在场同学展现和分享了各自社团的特色与成果。

   “绿色+”协会第三任会长程鹏代表绿协上台答辩,从扎根校园、立足深圳到放眼国际三方面介绍了绿色+一年来所取得的成绩。最后,提出希望绿色+能做一个既有态度,又有温度的学生社团!最终“绿色+”协会获答辩最高分,95.75分。

   5月31日,北京大学深圳研究生院团委根据《北京大学深圳研究生院学生社团管理条例实施细则》,在公开、公平、公正的基础上,经过材料审查、网络评选和公开答辩等环节,对各参与评选的社团进行了客观、全面的综合评估。北京大学深圳研究生院“绿色+”协会荣获2018—2019学年度南燕“领袖社团“荣誉称号!

   绿协作为南燕唯一的环保公益类社团,在成立的三年期间茁壮成长。从第一年的“新锐社团”,第二年的“品牌社团”,再到第三年的“领袖社团“。短短三年时间,不仅社团成员辐射大学城三校,且长期保持与团市委及南燕团委有效的沟通连结,更与世界自然基金会(WWF)建立了良好的合作关系。

   近日,绿色+协会顺利举行了换届大会,环境与能源学院副院长徐期勇老师、环境与能源学院绿色可持续发展办公室胡宜华老师,汇丰商学院教授黄海峰老师、第三届绿色+协会领导团和协会会员出席了本次会议。大会回顾了2018—2019学年度绿色+协会的工作历程,并提出革新领导层架构的决定。会议选举出第四届绿协会长团,第四届部长团将从2019级新生中诞生。

特此公示如下:

会长:余淑琦

副会长:陈文慧、何柳

   对新一届绿协人来说,接过了绿协荣誉的同时也负有深深的责任。第四届领导团表示协会将秉承着上一届绿色+ “创新”、“开放”、“协调”、“共享”的发展理念,坚持以三步走的方式发展:以会员发展为根本、以绿色大学城为目标、助力构建节能环保社会。不忘初心,砥砺前行,朝着“筑桥梁于学生与社会,探道路于绿色与未来”的目标努力。