环能学院2018级团日活动——“颤抖吧!垃圾军!”

发布日期:
2018-12-14 17:15:00      
作者:
罗黎      
阅读:

2018年12月2日,北京大学环境与能源学院2018级团支部主办的“颤抖吧!垃圾军!”的班级团日活动在东冲海滩进行。班级的第一次团日活动,大家都表现得十分积极,12:30大家在H栋门前集合完毕,坐大巴车一同前往东冲海滩。

海滩垃圾一直是深圳大小梅沙、东西涌等海边景点存在的问题。由于深圳是飞速发展的海滨城市,海边景点是国内外的游客来深圳旅游必去的景点,而海滩垃圾的存在极大地损坏深圳市的城市形象。因此,在本次活动中,团支书向大家传播了可持续发展观,给同学们普及了海洋环保的知识。

在此次东冲之行中,同学们在海边谈心玩闹,不仅充分感受了海洋与大自然的美丽,更缓解和释放了研究生学习科研过程中的压力。

同时,同学们通过在海边实际考察,了解了游客诸多的海滩垃圾污染现象,并志愿进行海滩清理工作。

此外,班委还设计了一些有趣的小游戏,如红绿灯、搭桥过河,大家在一片欢声笑语中更加熟悉了彼此,进一步增进了彼此的了解,同时促进了男生女生之间的交流沟通,增进了友谊。

在近六点,太阳落山时分,同学们一同撤离了海滩,在景点外开启了自主烧烤模式。大家分别选择了切菜、穿串、烧烤等任务,并各自开工,一边烤串一边一同分享,其乐融融。

大家一起度过了三个小时的快乐烧烤时光,在近九点,同学们收拾了烧烤场的垃圾,并一同乘坐大巴准备返校。

近十一点,同学们安全抵校,此次“颤抖吧!垃圾军”主题团日活动顺利完成。在此次团日活动中,环能学子以实际行动践行了“绿色家园、保护环境”的理念,大家也感受到了环能大家庭的温暖。2018级新生不仅增进了彼此之间的感情,还锻炼了大家的集体意识、生活实践能力和组织领导能力,更重要的是,大家通过对海滩污染情况的实地调研,了解了海滩污染治理的必要性,并为保护海洋付诸了实际行动。大家普遍反映此次活动收获很大,同时期待下一次班级集体活动!